当前位置: 首页 >> 乡镇动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:

皂河镇严抓秋季秸秆禁烧工作

发布时间: 2017-10-10   访问量:0   信息来源:皂河镇 保护视力色:

【文/李田坤】日前,秋收已经逐步展开,皂河镇高度重视,多措并举,疏堵结合,全面启动秋季禁烧工作,确保镇域范围内“零火点”。

“不留死角”抓责任。进一步充实秋季秸秆禁烧工作领导小组力量,强化镇、村、组三级管理网络主体责任,明确村支部书记为禁烧工作第一负责人,完善“镇负责、村为主、组管片、户联防”的禁烧机制,实行纵到底、横到边、全天候、全方位监控。

“不折不扣”抓宣传。充分利用短信、微信、广播、标语、执法车、过街横幅、发放倡议书、禁烧告知书等形式,广泛宣传秸秆禁烧政策及法规;开展秸秆禁烧工作进学校、进社区、进家庭活动,做到家喻户晓,在全镇形成严、紧、实的秸秆禁烧氛围。

“疏堵结合”抓源头。坚持疏堵结合、以疏保堵,用好各级秸秆综合利用激励政策,全力推进秸秆机收粉碎还田、秸秆能源化利用等各项措施,提高秸秆综合利用率,从源头上解决焚烧问题;同时,重点抓好田间地头、河渠沟边遗留秸秆的清理工作,杜绝火情隐患。

(核稿人:王建
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部