当前位置: 首页 >> 乡镇动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:

晓店镇多措并举狠抓“秸秆禁烧”工作

发布时间: 2017-10-09   访问量:0   信息来源:晓店镇 保护视力色:

【文/王延旭】为贯彻落实区党工委、管委会关于秋季秸秆禁烧与综合利用工作安排,实现“不着一处火,不冒一处烟,不污染一条河流”的工作目标,晓店镇积极安排部署,确保圆满完成任务,维护好生态优势。

强化思想认识。该镇组织召开秸秆禁烧与综合利用工作动员会议,积极传达市、区相关会议精神,要求全体镇村干部要绷紧一根弦,牢固树立“一‘失’则万无”的思想,大力发扬不怕苦、不怕累的工作精神,高质量完成宣传引导及巡查工作。

加强组织领导。该镇认真统筹安排辖区秸秆禁烧工作,制定实施禁烧网格化包保方案,要求各村居将禁烧任务分解落实到各村民小组,充分发挥村民组织的作用,严防死守,确保该镇秋季秸秆禁烧工作万无一失。

注重宣传引导。该镇充分利用横幅标语、流动宣传车以及微信公众号等多种宣传平台,广泛宣传秸秆焚烧的危害和综合利用等相关知识,引导群众自觉参与秸秆禁烧。截至目前,共悬挂横幅50余条,发放《致广大农户的一封信》3000余份。

严明奖惩措施。不断完善秸秆禁烧包保责任体制,压实责任,要求禁烧包保人员24小时在岗、轮班巡查,每日按时报送当天收割、还田数量情况,安排纪委和禁烧办每日三次对禁烧人员在岗情况及焚烧隐患进行联合督查,并根据文件精神严格执行奖惩。

(核稿人:王建
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部