当前位置: 首页 >> 投资指南 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
要素保障
发布时间: 2016-04-22   访问量:0   信息来源: 保护视力色:

1.政策环境

宿迁是江苏省经济社会发展改革试点市、区域协调发展综合改革试点市和金融改革试点市。江苏省委、省政府对宿迁的发展一直给予特殊的扶持政策,专门出台了支持宿迁实现更大突破的政策意见,在项目报批、产业政策、基础建设、税费优惠等诸多方面给予特殊支持。

2.生态环境

宿迁是国家园林城市,被赞誉为“华东的一块净土、江苏的两盆清水、淮海经济区的一片森林、黄淮海地区最大的氧吧”,拥有洪泽湖、骆马湖两个著名湖泊,京杭大运河、古黄河两条著名河流。全市森林覆盖率28.02%,中心城市绿化覆盖率40%以上,其中湖滨新区森林覆盖率达46.2%,绿化覆盖率达55%以上。

3.人力资源

宿迁市拥有267.5万可用劳动力,外出务工人员70万。全市拥有各类职业学校36所,其中规模以上职业技术学校13所,年毕业生4万余人,涉及电子、电工、机械、机电、服装、数控技术、计算机等热门专业。

4.金融环境

宿迁是江苏省金融改革试点市,省银监局、金融办、各大银行机构都明确表示,对宿迁的贷款规模和贷款项目给予全力支持。

5.治安环境

宿迁连续五年被评为“江苏省社会治安安全市”,所辖县区均为“江苏省社会治安安全县(区)”,群众安全感和社会治安满意度位居江苏前列。

6.帮办服务

宿迁始终秉承一切服务项目的帮办理念,全力打造“创业最宽松、社会最文明、人居最安全,低交易成本、低生产成本、低社会成本”的“三最四低”投资品牌。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部