当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:

湖滨新区召开区党工委第五轮巡察“五方联谈”会议

发布时间: 2019-08-08   访问量:0   信息来源:巡察办 保护视力色:

【文/图 杨天】8月8日上午,湖滨新区召开区党工委第五轮巡察“五方联谈”会议。区党工委书记唐元凯出席并主持会议,区党工委委员、纪工委书记、巡察工作领导小组组长刘志金出席会议并对晓店镇下辖村(居、场)党支部在巡察过程中发现的主要问题进行通报。

唐元凯指出,要强化整改政治担当,切实增强整改责任感紧迫感,把整改的过程作为贯彻中央和省委、市委、区党工委重大决策部署的过程,作为落实新发展理念,推进高质量发展的过程,以扎实有效的工作,保证整改工作取得实效;要通过巡察整改,找出问题根源,把巡察成果转化为全面推进党的建设、加强党的领导的新办法、新举措、新制度,着力营造良好政治生态。

唐元凯要求,要层层压实整改责任,晓店镇党委要进一步强化主责意识、履职意识、担当意识,发挥总揽全局、协调各方作用。根据具体情况组织对被巡察村(居、场)进行“一对一”谈话,进一步提出整改要求,强化压力传导;要分类推进抓好整改,科学制定整改方案,列出问题清单、任务清单和责任清单,根据问题性质、整改要求、难易程度分类施策、精准发力;要强化整改治本功效,晓店镇党委和各村居党支部要认真落实中央和省委、市委、区党工委的重大决策部署,明确努力方向,理清工作思路,落实有效措施,加快提升履职担当、服务发展的能力,切实发挥好巡察工作推动改革、促进发展的治本功效。

唐元凯强调,要强化日常监督,切实保障巡察整改任务落地见效。区纪工委、组织宣传统战部要主动承担起整改日常监督责任,加强经常性督促检查,定期梳理整改进展情况,动态分析整改成效,持续跟踪督办;区巡察办要加强对整改工作的业务指导,对整改重要环节进行严格把关,确保规定动作落实到位、整改流程规范有序、反馈问题逐条整改;对巡察移交的问题线索,要运用好监督执纪“四种形态”,坚持以“零容忍”的态度,一追到底,绝不姑息,通过严查重处形成震慑,肃风正纪。

区巡察办主要负责人,晓店镇党委书记、纪委书记,晓店镇各村(居、场)支部书记参加会议。

(核稿人:刘登书
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部