当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:

湖滨新区召开党工委会议

发布时间: 2019-08-09   访问量:0   信息来源:组织宣传统战部 保护视力色:

【文/图 张继伯 王鹏】8月8日下午,湖滨新区召开党工委会议。区领导班子全体成员出席会议。

就学习贯彻全市教育大会精神,区党工委书记唐元凯强调,要坚持改革创新、依法治校,加快建设一批优质学校,培育一批高水平名校长、名教师;要聚焦教育改革,补齐短板,进一步完善现代学校制度体系,深化教育重点领域改革,努力激发教育发展生机活力。

就学习贯彻全市公安工作会议精神,唐元凯强调,要以更高的政治站位履行好新时代公安机关使命任务,积极作为、勇于担当,努力营造和谐稳定的社会环境和安全有序的治安环境。要铸牢忠诚警魂,增强担当意识,磨砺过硬本领,严明纪律作风,以更大作为、更实举措做好社会稳定各项工作。

就进一步推动全面从严治党工作,唐元凯强调,一是充分认清形势,提高党风廉政工作意识担当。要牢牢把握党要管党、全面从严治党的新要求,围绕持续营造风清气正政治生态这一目标,切实把党风廉政建设责任扛在肩上、落在实处。二是强化执纪问责,全面推动从严治党向纵深发展。要把整治形式主义、官僚主义往深里抓、往实里做,始终保持零容忍坚决惩治腐败,把群众身边微腐败作为重中之重,并进一步巩固扩大巡察工作成果,对发现的问题举一反三,领导班子要带头查找问题根源,切实把管党治党的政治责任压紧压实。三是落实“两个责任”,保障党风廉政工作落到实处。各级党委要把党内监督的主体责任扛起来,特别是党委书记作为第一责任人要发挥示范作用,领导班子成员要切实落实“一岗双责”,纪检监察部门要充分履行专责监督的职能,在全区上下形成齐抓共管的工作格局。

区党工委副书记、管委会主任钱信松传达了全市教育大会,全市公安工作会议等会议精神。区党工委委员、纪工委书记刘志金总结上半年纪检监察工作,安排部署下半年工作。监察局主要负责人传达《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》和《关于规范村(居)统计报表填报工作的通知》文件精神。农村工作局主要负责人汇报了湖滨新区养殖水域滩涂规划(2018—2030)有关情况。

各乡镇(社区、林场),各园区,各部委办局,市各驻区单位,区各直属单位主要负责人参加会议。

(核稿人:刘登书
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部