当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:

湖滨新区召开党的建设工作领导小组会议暨庆祝建党98周年大会

发布时间: 2019-06-29   访问量:0   信息来源:组织宣传统战部 保护视力色:

【文/图 刘登书 汪上翔】6月29日上午,湖滨新区召开党的建设工作领导小组会议暨庆祝建党98周年大会,回顾党的光辉历程,表彰一批优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,动员和激励全区广大党员干部进一步坚定理想信念,自觉践行党的宗旨,以更新的面貌、更大的作为、更好的业绩,奋力谱写新时代湖滨高质量发展新篇章。区党工委书记唐元凯为全体党员干部讲“不忘初心,牢记使命”专题党课。区领导班子全体成员出席会议。

会上,唐元凯代表区党工委,向全区各级党组织和广大党员致以节日的问候,向受到表彰的先进基层党组织和优秀个人表示祝贺。他指出,从1921年中国共产党成立至今,我们党走过了98年的光辉历程,经历了70年的执政实践,团结带领全国人民取得了革命、建设、改革一个又一个伟大胜利。在市委强有力的领导下,短短17年时间,湖滨从一个小渔村发展到规划面积70平方公里的功能性新区,目前已进入建设“宿迁城市新中心”的新时期。

唐元凯强调,“不忘初心、牢记使命”是加强党的建设的永恒课题。牢记初心使命,我们要“旗帜鲜明讲政治”。在思想上绝对忠诚,在政治上立场坚定,在行动上严守纪律,不断加强党性锻炼,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,争做“四讲四有”合格党员。牢记初心使命,我们要“担当作为促发展”。在勇担当、抓落实上做表率,在谋项目、促发展上做表率,在抓改革、促转型上做表率,紧扣高质量发展要求,一个目标干到底,一个步调不偏移,勇挑重担、攻坚克难,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,奋力开创“六增六强”高质量发展新局面。牢记初心使命,我们要“为民服务解难题”。要坚决打赢脱贫攻坚战,有效提升公共服务水平,切实改善农民住房条件,坚守初心、不忘人民,将更多更好惠民政策落实到行动上,扎扎实实为民服务解难题,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感。牢记初心使命,我们要“严明责任强党建”。围绕“基层党建提升年”,强化责任、系统推进、严格考核,认真贯彻落实新时代党的建设总要求,全面落实党建工作责任,切实把责任扛在肩上、工作抓在手上,不断开创全区党建新局面。

区党工委副书记、管委会主任钱信松主持会议并强调,要认真学习贯彻落实本次会议精神,积极营造“比学赶超”浓厚氛围,扎实推进当前各项重点工作。

区党工委委员、纪工委书记刘志金宣读了表彰决定和表彰名单;大会进行了颁奖;黄墩镇党委主要负责人作基层党建“书记项目”等工作汇报;区城管分局党支部、井头乡井头居党支部主要负责人进行了先进交流发言。

各乡镇(社区、林场)领导班子成员,区直机关主要负责人及部分工作人员,软件园、集聚区科级以上干部,市设分局主要负责人;各村居党组织书记、副书记、会计,大学生村官;各乡镇(社区、林场)所辖直属单位党组织主要负责同志;区国有企业领导班子成员;受表彰的先进个人及党组织负责人等参加会议。

(核稿人:
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部