当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:

湖滨新区召开全区二季度重点工作推进会

发布时间: 2019-06-05   访问量:0   信息来源:组织宣传统战部 保护视力色:

【文/图 张继伯 汪上翔】6月3日下午,湖滨新区召开全区二季度重点工作推进会。区领导班子全体成员出席会议。

热火朝天的施工现场,紧张忙碌的生产车间,火热推进的项目建设……在半天的观摩时间里,与会人员实地观摩了京东云小镇、龙运花园二期、皂河扶贫产业园、金满源现代渔业产业园、苏渔生态水产二期、新丰之星、泰佳新材料、佳利士新材料、双星30万吨高功能膜、江苏润凡科技、浪潮智慧运营中心等22个重点项目建设现场。每到一处,区党工委书记唐元凯,区党工委副书记、管委会主任钱信松都详细了解项目建设进展情况及存在的困难与问题,听取相关情况汇报,并对项目建设提出具体要求和推进措施。

就进一步做好项目推进工作,唐元凯强调,一是加快项目建设。要树立“项目为王”理念,抓好项目转化,把握建设重点,找准关键环节;要建立项目会办机制,紧盯项目薄弱环节,积极沟通、会办项目存在的问题;要做好素保障,加强与企业沟通,抓住主要矛盾,做好帮办服务,激发干群积极性,实现工作同频共振;要以观摩来推动工作,通过“比赶超”激发内生动力,推动项目又快又好向前推进。二是加速乡村振兴。要统筹考虑脱贫攻坚、项目惠民、农民集中居住、公共空间治理四个问题,学习先进区域,深入研究乡村振兴的实际意义;要广泛宣传发动,让群众参与,建言献策,提升群众满意度;要加强调度,领导班子挂钩帮办,列出工作清单和存在问题,开展彻底整治。三是进一步加大招商引资力度。要丰富招商方式,提升招商成效,多形式多种类进行招商;要解决好项目落地过程中遇到的困难和问题,做好服务保障工作,全力推动项目早落地、早投产;要统筹谋划,编排一批高质量项目,以项目建设高质量引领产业发展高质量。

会上,唐元凯传达了在沭阳举行的2019年二季度全市重大产业项目集中开工仪式和在泗阳召开的乡村振兴重点工作现场推进会精神;钱信松对项目建设情况进行点评;有关单位主要负责人汇报了相关工作进展情况、存在问题和下一步打算。

各乡镇(社区、林场)党政主要负责人,各园区,区各部委办局,市各驻区单位,区各直属单位主要负责人参加会议。

(核稿人:刘登书
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部