当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:

湖滨新区召开2019年度秸秆禁烧工作会议

发布时间: 2019-05-14   访问量:0   信息来源:组宣统部 保护视力色:

【文/图 张继伯】5月14日上午,湖滨新区召开秸秆禁烧工作会议,进一步安排部署全区秸秆禁烧工作,确保实现零火点目标。区党工委书记唐元凯出席会议并讲话,区党工委副书记、管委会主任钱信松主持会议。区领导班子成员出席会议。

唐元凯强调,一是认清严峻形势,切实增强秸秆禁烧工作的责任感和紧迫感。要扛牢政治责任,切实增强秸秆禁烧工作的责任感和紧迫感,真正把思想和行动统一到市委市政府的决策部署上来,思想上再重视、工作上再加压、责任上再明确,确保秸秆禁烧工作达到预期效果。二是强化工作措施,坚决将秸秆禁烧任务夯到实处。要着力解决秸秆禁烧问题,大张旗鼓进行宣传,着力营造浓厚的禁烧氛围;严格落实禁烧责任,加大处罚力度,发现一处处罚一处,构成犯罪的,依法追究刑事责任;要着力解决综合利用问题,积极探寻先进的秸秆综合利用方法,实现源头防治;要研究制订禁止秸秆焚烧的长效机制,从根本上解决秸秆焚烧问题。三是强化考核追责,务求秸秆禁烧工作取得实效。要强化督查巡查,及时通过巡查督查中发现的问题;要强化工作考核,坚持每周一通报,以此作为考核依据;要强化责任追究,发现问题,毫不留情、决不手软。

钱信松强调,一是领会精神抓落实。要进一步增强责任感和紧迫感,精心组织,周密安排,确保各项工作任务落到实处、取得实效。二是迅速行动抓落实。要迅速组建秸秆禁烧与综合利用工作队伍、细化分解目标责任、制定工作方案、出台考核办法,做到“目标明确、队伍组建、责任分解、资金缴纳”四个到位。三是明确重点抓落实。要充分利用宣传车、公开信、横幅标语等多种形式,扎实做好秸秆禁烧与综合利用工作的宣传教育和氛围营造工作;按照“看好机头、管好田头、盯紧人头”的要求,严把低茬作业关、秸秆粉碎关、全量还田关和综合利用关。

会上,区党工委委员、管委会副主任刘勇总结2018年秸秆禁烧与综合利用工作,安排部署2019年工作任务。各乡镇(社区、林场)递交秸秆禁烧工作责任状。

区党政办、监察局、组织宣传统战部、财政局、社会事业局、农村工作局、教育局、综合执法局、环安局、城管分局、公安分局、消防大队主要负责人、区综禁办全体人员;各乡镇(社区、林场)党委主要负责人、分管负责人、综禁办负责人,各派出所主要负责人,各村居支部书记参加会议。

(核稿人:刘登书
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部