当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:

湖滨新区召开2019年度党工委理论学习中心组(扩大)学习会

发布时间: 2019-04-30   访问量:0   信息来源:组织宣传统战部 保护视力色:

【文/图 汪上翔】4月29日下午,湖滨新区召开2019年度党工委理论学习中心组(扩大)学习会。市委宣传部副部长、市社科联主席周长胜为参会人员授课;区党工委副书记、管委会主任钱信松主持会议。区领导班子全体成员出席会议。

会上,周长胜以“如何做好新形势下的意识形态工作”为题,结合当前意识形态面临的国内外形势变化和环境挑战,向湖滨新区党员干部详细阐释了意识形态工作“是什么”“为什么”“怎么干”三个问题。特别是从主体、原则、理论、舆论、外宣、改革、使命等方面,就加强新形势下的意识形态工作,给全区党员干部指明方向、提出要求。

钱信松强调,一是严格落实意识形态工作责任制。各级党组织要按照任务落实不马虎、阵地管理不懈怠、责任追究不含糊的要求推进责任制落实,确保守土有责、守土负责、守土尽责。二是着力打好意识形态阵地战。要坚决落实主管主办和属地管理原则,加强经常性的风险研判和防范化解,加强对重点部位和薄弱环节的管理,决不给错误思想观点提供传播渠道。三是着力加强网上意识形态工作。要全面落实“两个责任”和“两个所有”要求,加强网络生态治理,完善网络舆情立体监测应急处置体系和网上有害信息举报联动处置机制,强化网络协同治理和技术管网手段建设,有效处置突发热点敏感舆情,增强在新技术条件下打赢网上意识形态斗争的本领。

各乡镇(社区、林场),各园区,区各部委办局,市驻区各单位,区各直属单位领导班子全体成员,全区所有村支部书记、副书记,全区所有返乡创业新村干参加会议。

(核稿人:刘登书
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部