当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:

湖滨新区召开2019年第五次党政联席会

发布时间: 2019-04-02   访问量:0   信息来源:组织宣传统战部 保护视力色:

【文/图 刘登书】4月1日中午,湖滨新区召开2019年第五次党政联席会议。区领导班子成员出席会议。

区党工委书记唐元凯传达了市党政代表团考察学习交流座谈会和市委常委会会议精神,交流了随市党政代表团赴南通、连云港和徐州考察体会。

就贯彻市党政代表团考察学习交流座谈会精神,唐元凯强调,要按照市委张书记要求,正视差距不足,明确形势任务,认真借鉴兄弟城市的经验做法,增强落实市委市政府工作目标的自觉性、能动性、紧迫性,努力推动湖滨新区高质量发展。全区上下要按照年初定下的目标任务,一着不让抓好落实。三产服务业要以保险小镇为阵地,以京东、浪潮为依托,以大数据产业为手段和工具,将保险、金融、数据以及其它实体经济融合发展,确保生产服务业做出品牌,生活服务业做到精致精细;二产要围绕膜材料产业实现集聚;一产要围绕水产等农业项目加快提高。城市建设方面要借鉴南通中央创新区做法,实现产城融合。要积极破解难题,调度资源,加快推进招商引资、项目建设、棚改、农民集中居住、脱贫攻坚、基层党的建设等重点工作。

就安全生产工作,唐元凯强调,安全生产必须万无一失,否则必然“一失万无”,要常抓不懈,始终保持高度警觉。要开展招商选资,严把进区项目安全生产关。要高度重视工业项目、建筑施工、道路交通、特种设备等领域安全生产工作。不断压实各方责任,细致排查,跟踪整改,确保安全生产全覆盖、无缝隙。

就公共空间治理工作,唐元凯强调,公共空间治理要以乡村振兴为出发点,以清理违章建筑为切入点,从而达到社会治理有序和公共资源资产扩大的目的。要坚持“听群众说、向群众讲、带群众干、让群众享”,乡镇、村组干部要一个村庄一个村庄排查,一户一户核实产权,摸清摸实基层情况,带头实施,积极发动群众共同参与。

各乡镇(社区、林场),园区,各部委办局,市驻区各单位,区各直属单位主要负责人参加会议。

(核稿人:张继伯
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部