当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:

湖滨新区召开2019年第二次党政联席会

发布时间: 2019-02-03   访问量:0   信息来源:组织宣传统战部 保护视力色:

【文/图 汪上翔】2月3日上午,湖滨新区召开2019年第二次党政联席会。区领导班子全体成员出席会议。

就做好省委巡视宿迁反馈意见对照整改工作。区党工委书记唐元凯强调,一是提高政治站位,增强政治自觉。要进一步提高政治站位、把牢政治方向、强化“四个意识”,把对照整改工作作为当前和今后一个时期的重要政治任务,坚持“严”字当头、“紧”字为要、“实”字着力,以强烈的政治责任感和使命担当,一着不让抓好巡视整改工作。二是压实整改责任,强化上下联动。要强化指导督促责任,对整改过程中遇到的各种问题,加大督办会办力度,及时指导督促解决问题,推动对照整改不断深化;要强化牵头抓总责任,进一步明确整改方向和整改措施,切实抓好反馈问题整改推进督促、整改成效评估、整改档案收集等工作;要强化整改落实责任,强化配合意识,服从工作调度,做到整改工作推进“一盘棋”,同向发力、同频共振。三是狠抓任务落实,限期整改到位。要实施挂图作战,细化到具体责任人、完成时限,形成整改的“路线图”和“时间表”;要坚持分类推进,完不成任务决不收兵,落实不到位决不放过;要注重整改实效,既要打好“攻坚战”,又要打好“持久战”,做到力度不能“松”、温度不能“降”,切实巩固整改成效。四是严格督促检查,强力推动整改。要建立问题整改督查工作机制,不断强化的督查力度;要加强对重点问题的日常跟踪,对整改不力、敷衍整改、虚假整改的要严肃追责问责,以强有力的督促检查和责任追究推动整改工作真正落到实处,以彻底整改的坚决行动和实际成效,向广大群众交上一份合格答卷。

就做好2019年湖滨新区为民办实事项目编排工作,唐元凯强调,一是思想上高度重视。要把思想统一到全市的决策部署上来,与市委市政府保持高度一致,深入研究政策文件,全力以赴推进项目建设。二是明确目标。要按照市级相关精神要求,把任务明确到具体单位和部门,找准上级进行对接协调。三是统筹谋划。要清醒认识项目推进过程中的矛盾和问题,实事求是,提前沟通,系统考虑,优先整合现有资源进行项目运行。

就做好相关工作,区党工委副书记、管委会主任钱信松强调,一是实事求是。要结合我区实际,自加压力,做好目标编排工作。二是加快项目推进。在项目推动中要抓重点,抓特色,抓创新,主动解决项目推进中遇到的问题和困难。三是转变工作作风。要进一步研究政策文件,加强对上协调,做好项目包装,实现策应扶持资金持续稳定增长。

会上,区督查办主要负责人汇报了2019年湖滨新区为民办实事项目编排有关情况;区经济发展局主要负责人汇报了2019年目标责任状、招商引资、策应扶持有关情况;会议还研究了其他事项。

各乡镇(社区、林场),各园区,各部委办局,市各驻区单位,区各直属单位主要负责人参加会议。

(核稿人:刘登书
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部