当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:

唐元凯到皂河镇、黄墩镇调研基层党建工作

发布时间: 2018-12-26   访问量:0   信息来源:组织宣传统战部 保护视力色:

【文/图 张继伯】12月26日,区党工委书记唐元凯就深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实省、市党建工作会议精神,深入推进基层党建工作,到皂河镇、黄墩镇部分村居和非公企业进行调研。区管委会副调研员王益军及区党政办公室、督查办公室、组织宣传统战部、皂河镇、黄墩镇相关负责人陪同调研。

唐元凯一行先后深入皂河镇街西居、闫集村,黄墩镇曹甸村,江苏楚韵服装厂、苏渔水厂等地调研推动基层党建突出问题集中排查整改“百日行动”工作,了解会办软弱涣散村居党组织整改工作、村居“两委”班子建设,村党群服务中心建设、基层党建责任落实、党员队伍建设等,与乡村两级干部座谈交流,听取农村基层党建情况介绍,鼓励乡村党员干部坚定信心,凝心聚力,带领村民致富。

在曹甸村,唐元凯仔细查看了便民服务大厅、“三务”公开栏、党员活动室,详细了解党建带动社区建设和为民服务工作情况后,唐元凯指出,要充分发挥基层党组织的示范引领作用,大力发展主导产业,加大农业结构调整力度,加强脱贫攻坚工作,坚持以党建统筹推进各项工作持续开展。

在街西居,唐元凯实地查看了解当前基层党建促乡村振兴、基层党组织作用发挥等情况,他要求把党的力量挺在乡村振兴最前沿,充分发挥党组织战斗堡垒作用,沉到一线,带动群众增收致富。

在江苏楚韵服装厂,唐元凯查看了企业生产经营情况,详细了解了非公企业党建工作,并与企业负责人进行了交流。唐元凯要求,企业要积极做好融入文章,把抓党建与企业发展紧密结合,真正使党建与企业生产经营、员工队伍、文化建设的各个方面融为一体,以党建带动群建,从而推动企业发展。

就加强基层党建工作,唐元凯强调,要对照基层党建突出问题集中排查整改“百日行动”实施方案,逐项排查各项工作任务是否落实到位,坚定不移抓好主责主业。要找准党建与中心工作的结合点,强化党建引领,鼓励党员干部在农业结构调整、脱贫攻坚、全面小康的生动实践中打头阵、挑重担,形成党员引领、党群联动,合力推进美丽乡村建设。要认真履行职责,压实责任,加大党建工作力度,坚决整治软弱涣散党组织,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

(核稿人:刘登书
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部