当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:

我区举行庆祝改革开放40周年暨2019年元旦文艺汇演

发布时间: 2018-12-29   访问量:0   信息来源:组织宣传统战部 保护视力色:

【文/图 张继伯 潘小娟】12月29日下午,湖滨新区庆祝改革开放40周年暨2019年元旦文艺汇演在星辰剧院拉开序幕,现场700多名观众欢聚一堂,全区各单位选送的16个节目参加演出,内容包括歌舞类、语言类、曲艺类等。区领导班子全体成员与一线干部职工代表共同观看演出。

受区党工委书记唐元凯委托,区党工委副书记、管委会主任钱信松致新年贺词,钱信松指出,即将到来的2019年,是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年。湖滨新区将认真贯彻市委、市政府的决策部署,团结带领全区广大干群,全面聚焦重要事项、重大产业项目、重点工程、重点难题、重大举措“五大工作重点”,全力推动经济社会高质量发展,加快建设高品质、具有湖滨特色的城市新中心。他激励全区广大干群要团结拼搏、实干奋进,勇往直前、不负重望,以更加昂扬的斗志迎接挑战,以更加务实的作风攻坚克难,为决胜全面建成小康社会而不懈努力。

演出在党政办公室选送的合唱节目《祖国不会忘记》的歌声中揭开帷幕。改革开放40年来,中国共产党带领中国人民在复兴之路上奏响的凯歌;乘着改革开放的春风,湖滨新区干群团结一心、群策群力,改革创新、推动发展的铿锵鼓点,振奋人心。随后,湖滨新区教育局带来的舞蹈《白鹭春舞》,晓店实验学校选送的校园剧《唱起来 跳起来》,晓店中心校带来的《纸韵》,井头乡政府带来的舞蹈《第一江山》,祥和中心校选送的快板《自信湖滨》等经典曲目先后上演,尤其是宿迁市第一实验小学带来的少儿京剧《嫦娥奔月》带大家领略戏剧的文化和魅力。演出过程中,动人的旋律引领着现场观众回顾了改革开放四十年的浩荡路程。

此外,柳琴戏《三喜临门》,笛子独奏《不染》,小品《老爸》,器乐《琴韵湖滨》,舞蹈《湖光月影》等节目轮番上演,以不同的形式,讴歌了改革开放以来取得的巨大成就,展示了全区广大干群在改革开放过程中敢于拼搏、奋发有为的良好精神面貌。

最后,大合唱《光荣与梦想》为演出画上圆满的句号。2019年即将扬帆起航,建设强富美高幸福新湖滨的梦想指引着湖滨人继续开拓奋进,砥砺前行。

(核稿人:刘登书
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部