当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:

我区召开全区基层党建工作推进会

发布时间: 2018-11-23   访问量:0   信息来源:组织宣传统战部 保护视力色:

【文/图 张继伯】11月23日,我区召开全区基层党建工作推进会暨村党组织书记座谈会,区党工委书记唐元凯,区党工委委员、纪工委书记刘志金,区管委会副调研员王益军出席会议。

就加快推进全区基层党的建设,唐元凯强调,一要以强烈的忧患意识抓牢基层党建。要强化问题导向,增强忧患意识,及时对标对表、查漏补缺、跟进措施,真正做到防患于未然、化解于初始。二要以强烈的危机意识抓实问题整改。要加强政治建设、加强队伍建设、加强阵地建设,持续加强软弱涣散党组织整顿,敢于直面问题,下大决心把工作做细做实,把问题整改到位,推动党建工作全面提升。三要以强烈的责任意识抓好工作落实。要压实责任,自觉扛起基层党建第一责任人的职责,真正发挥好“头雁效应”;要团结协作,担负起抓基层党建主体责任,加大基层党建工作的推进工作力度;要保障有力,继续管好用好党建为民服务资金,严格资金用途,切切实实利用好,为群众多办好事实事;要严格督查,把督查考核这个“总抓手”用活用好,只有抓“一把手”,实现“一把手”抓,才能实现一级抓一级、层层抓落实,推动党建工作见实效、管长效。

会上,区领导刘志金、王益军分别就如何加强基层党组织建设提出了意见和建议。晓店镇新窑居、戴场村,井头乡井头居、许庄村,皂河镇闫集村、街西居、袁甸村,黄墩镇魏场村、李甸居等9个村居党组织书记分别进行了发言。

区党政办公室、组织宣传统战部、财政局、农村工作局主要负责人,各乡镇(社区、林场)党委(总支)书记,各乡镇(社区、林场)组织、宣传委员(负责人),全区46名村居党组织书记参加座谈会。

(核稿人:刘登书
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部