当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:

我区召开全区农业农村工作座谈会

发布时间: 2018-11-06   访问量:0   信息来源:组织宣传统战部 保护视力色:

【文/图 汪上翔】11月5日下午,我区召开全区农业农村工作座谈会,贯彻落实全市农业重大项目建设推进会精神,安排部署湖滨新区农村农业工作。区领导唐元凯、钱信松、刘勇出席会议。

区党工委书记唐元凯指出,全市农业重大项目建设推进会进一步弘扬了“三真精神”,强化了“项目增速强发展”的鲜明导向。全市上下以农业重大项目建设为抓手,加快推动农业高质量发展,夯实乡村振兴战略的产业基础,为推进高质量发展“六增六强”、建设“强富美高”新宿迁作出更大贡献。会议突出了以项目、招商引资为抓手的产业发展主题,体现了系统化的思维,为我区实现产城融合、农旅融合、一二三产融合发展指明了方向,各单位要结合自身实际,实事求是,认认真真抓好落实。

就做好农业农村工作,唐元凯强调,一是走湖滨特色。要因地制宜,做好产业规划,充分激发产业发展生命力;要按照城乡结合的思维,实现板块开发和板块整合,解决好“人往哪里去,地往哪里去”问题;要体现扁平化的管理机制体制,提高工作效率,加快做好我区农业农村工作。二是做到五个“围绕”。要围绕规划抓好产业发展,以骆马湖为中心,抓好农旅结合、水产养殖;要围绕产业抓项目推动,加大招商引资力度,实现重大项目落地建成;要围绕农民增收抓主体培育和品牌培育,加快推进农产品营销品牌化,打响具有我区特质的地域农产品品牌;要围绕板块开发,把产业、农民、农业结合在一起,实现产城融合、产镇融合;要围绕目标考核,打造具有代表性的项目,紧盯目标,全面推动乡村振兴。三是坚决要守住底线。要守住环保底线,实现企业自我净化,通盘考虑区域净化,打造好全区生态环境;要守住廉政底线,不越红线,时刻以法律底线、纪律底线、政策底线、道德底线约束自己,公平公正做好工作;要分清政府和市场的关系,积极对上争取,用好用足政策,大力支持项目建设。四是要加快工作进度。要迅速履行程序,组织精干力量,集中精力抓工作落实;要加强沟通,积极对上协调,形成每个周推进制度,强力推进全区农业农村各项工作。

区党工委副书记、管委会主任钱信松强调,各单位要迅速传达学习市、区两级会议精神,任务细化好,环节落实好,早沟通早协调,集中精力、时间、财力,把农业农村工作抓紧抓实。

会上,区党工委委员、管委会副主任刘勇传达了全市农业重大项目建设推进会精神;区农房办主要负责人汇报了改善农民住房条件工作进展情况;区农村工作局主要负责人汇报了全区下一步工作及明年农业农村工作计划。

区党政办公室、督查办、财政局、经济发展局、建设局、旅游经济发展局、农村工作局、环安局、农房办、国土分局、规划分局、发展集团主要负责人,各乡镇(社区、林场)主要负责人、分管负责人参加会议。

(核稿人:刘登书
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部