当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:

钱信松到晓店镇指导召开领导班子专题民主生活会

发布时间: 2018-02-13   访问量:0   信息来源:组织宣传统战部 保护视力色:

【文/图 张继伯】2月13日下午,区党工委副书记、管委会主任钱信松到晓店镇指导并参加该镇2017年度领导班子专题民主生活会。

会上,晓店镇党委主要负责人代表领导班子作上年度民主生活会整改措施落实情况报告,并作对照检查,随后全体班子成员逐一作个人对照检查,大家畅所欲言、开诚布公、以心交心,认真查摆问题,做到了不保留、不护短、不遮丑,通过开展批评与自我批评,进一步增强了班子的凝聚力、战斗力。

钱信松指出,此次民主生活会准备充分,问题查摆全面认真,剖析材料比较深刻,总体呈现出三大特点,一是查摆问题找得准,既有具体表现,又有相关事例,做到了见人见事见思想。二是剖析根源挖得深,从理想信念、党性修养、宗旨意识等方面剖析深层次的原因,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,深挖问题根源,真正触及了灵魂。三是批评和自我批评态度诚恳,出于公心,达到了预期效果。

钱信松强调,一是切实强化政治意识,持续深化政治建设。要注重提高政治能力,自觉提升把握方向、把握大势、把握全局的能力,使自己的政治能力与担任的领导职责相匹配,更好贯彻落实中央和省、市、区各项工作要求;要认真落实党支部组织生活规范化建设导则,带头执行双重组织生活制度,示范带动支部组织生活经常、认真、严肃,形成“头雁效应”;要按照要求,树立问题导向、效果导向,一着不让抓好整改落实,立说立行、立行立改。二是切实强化理论自觉,不断夯实理论之基。要坚持读原著、学原文、悟原理,把学习党的十九大报告和《习近平谈治国理政》结合起来,精读深读讲话原文,逐字逐句研机析理,系统掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的马克思主义立场观点方法;要注重全面地而不是片面地、系统地而不是零碎地学习,将理论和实践、历史和现实、未来和当前相结合,做到融会贯通学。三是切实强化责任担当,全力推动工作落实。要坚定不移地贯彻新发展理念,牢固树立“绿水青山就是金山银山”意识,加快推动生态经济建设;要千方百计加快富民增收步伐,严格落实省委省政府“富民33条”,大力实施“六大富民工程”,坚持把富民与推动大众创业、加快经济转型、推进新型城镇化等结合起来,不断增强群众获得感和幸福感;要以增强政治功能为统揽,以带头人队伍建设、党支部建设、党组织整体建设为重点,深入推进乡村振兴战略,确保把基层党组织建设成为坚强的战斗堡垒。

区党政办公室、纪工委(监察局)、组织宣传统战部主要负责人,晓店镇三套班子成员等参加会议。

(核稿人:刘登书
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部