当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:

我区召开领导班子2017年度民主生活会

发布时间: 2018-02-10   访问量:0   信息来源:组织宣传统战部 保护视力色:

【文/图 刘登书 张继伯】2月10日上午,我区召开领导班子2017年度民主生活会。市委常委、组织部部长过利平到会指导并讲话;市政协原副主席、市老科技工作者协会理事长陈学平及市委第四督导组全体成员出席会议;湖滨新区党工委、管委会领导班子全体成员参加会议。

会上,区党工委书记唐元凯报告了2016年度民主生活会整改措施落实情况,代表湖滨新区领导班子作对照检查。唐元凯认真查摆了班子成员当前存在的突出问题,剖析了产生问题的原因,提出了今后的努力方向和整改措施。领导班子成员分别作对照检查,并开展批评和自我批评。

在听取与会人员的发言后,过利平认为湖滨新区领导班子和班子成员,能够紧扣认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署这个主题,对照党章,对照中央和省、市委有关要求,对照初心和使命,深刻进行党性分析,严肃开展批评和自我批评,取得了预期效果。

过利平强调,湖滨新区领导班子要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及省、市委有关部署要求,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”,为广大党员干部作好示范,推动各项工作再上新台阶。一是突出首位意识,以更高站位加强政治建设。要旗帜鲜明讲政治,严肃党内政治生活,从严抓好问题整改,持续深化政治建设,推动领导班子履职能力实现新提升。二是突出学思践悟,以更高自觉筑牢思想根基。要坚持深入系统学、融会贯通学、联系实际学,确保习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根、开花结果。三是突出责任担当,以更高标准推动工作落实。要在追求高质量发展上、聚焦富民增收上和加强基层党建上下更大功夫,进一步解放思想、抢抓机遇,加速推进“两聚一高”、落实“三项任务”新实践,在新时代展现新气象、彰显新作为。

唐元凯代表湖滨新区领导班子作表态发言。他表示,将突出立根固本,提高政治站位,强化核心意识、理论武装,自觉锤炼党性;坚持全面从严,锤炼实干作风,坚决整治“四风”,自觉整改问题,弘扬实干精神,加强党风廉政建设;促进成果转化,推动高质量发展,紧紧围绕“城市新中心”的发展定位,加快推进城市建设、产业集聚、城乡统筹、民生改善、社会治理,努力推动更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展,全力谱写“宿迁城市新中心”建设新篇章。

(核稿人:
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部