当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:

收拢思想 调整状态 强力推进——我区召开领导班子周例会

发布时间: 2017-10-09   访问量:0   信息来源:组织宣传统战部 保护视力色:

【文/图 张继伯】10月9日上午,我区召开领导班子周例会。区领导班子全体成员出席会议。

区党工委书记唐元凯要求,全区干部职工要从节日氛围中走出来,收拢思想,调整状态,做到人到岗,心到位,集中精力投入到节后工作中;以更加饱满的精神状态,把事情干起来,把压力传导下去,强有力地推动当前各项工作。一是迅速调整“生物钟”,准时准点上班,摒弃“想干什么就干什么”“想几点睡就几点睡”的“节日习惯”,杜绝纪律松散、精力不集中现象,严抓工作纪律,提升办事效率;二是迅速收回心绪和思想,做到“收假即收心”,静下心来思考和研究当前及今后一个时期工作,尽快适应当前紧张的工作节奏,始终保持务实严谨的工作作风;三是加大对具体工作的会办和推动力度,通过抓工作落实和项目推进,让大家迅速进入工作状态。

就做好当前工作,唐元凯强调,一是全力做好社会稳定工作。区领导班子成员要带案下访,面对面听取群众呼声,深入了解群众信访原由,对于合理合法诉求,督促有关部门及时解决;对于过高诉求或者无理的,耐心做好政策宣传解释和沟通工作。二是全面完成目标考核任务。要全面梳理,认真分析,强化对接研判,主动对接市直相关考核部门,全面研判各项目标任务完成情况,查找差距、及时补缺,加大会办推进力度,再添措施、再鼓干劲,全力冲刺全年目标考核工作。三是加大招商引资工作力度。要高度重视招商引资工作,加强分析研究、找准优势、有的放矢,有针对性开展招商引资工作;招商主体部门要把招商引资作为经济工作的关键抓手,紧抓不放,坚定信心,打起精神,盯紧靠上,主动作为,切实把心思、精力都聚焦到招商引资项目上来。四是扎实推进秋季绿化工作。要抢抓当前有利时节,抬高标准,加快绿化,扎实推进秋季绿化工作有序开展。五是全力推进国家级旅游度假区创建。要按照全域旅游创建标准和国家旅游度假区考核指标,找出存在的问题,结合2018年全市重大项目的编排工作,论证筛选若干个重点推进项目,排定具体业务工作,争取通过两至三年的努力,创成国家级旅游度假区。六是及早谋划好明年的工作思路。要立足当前,把握大局,突出重点,谋划好明年各项工作,重点加大对工程项目、目标设置、考核办法等方面的研究和思考,认真做好明年各项工作。

区党工委副书记、管委会主任、市软件与服务外包产业园党委书记钱信松就信访稳定、四大主体工程项目推进、财税国资、招商引资等工作进行了部署安排,并提出了具体要求。区领导班子成员逐一汇报了分管部门、条线工作推进情况及下一步工作计划。

各乡镇(社区、林场)、园区党委主要负责人,园区、各部委办局、市各驻区单位、区各直属单位主要负责人参加会议。

(核稿人:刘登书
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部