当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:

我区召开2017年秋季秸秆禁烧与综合利用工作会议

发布时间: 2017-09-30   访问量:0   信息来源:组织宣传统战部 保护视力色:

【文/图 汪上翔】9月30日下午,我区召开2017年秋季秸秆禁烧与综合利用工作会议。区党工委副书记、管委会主任、市软件与服务外包产业园党委书记钱信松,区党工委委员、纪工委书记刘志金出席会议。

就做好今年秋季秸秆禁烧与综合利用工作,钱信松强调,一是坚定决心、增强信心,坚决兑现不烧一把火的承诺。各乡镇、各部门要高度重视、高度警醒、主动作为,站在讲政治的高度,切实提高思想认识,围绕“不着一把火、不冒一处烟、不污一条河”的总体目标,认真落实规定动作、抓好关键环节,及早着手、狠抓落实、强力推进,坚决打赢秋季秸秆禁烧攻坚战。二是加强领导、统筹联动,扎实抓好秸秆禁烧“六个关键”。要进一步健全责任分解落实机制,把各项工作细化、量化、项目化,层层分解落实责任,真正形成“立体式、全覆盖、无死角”的包保格局;要把握重点,在宣传形式和举措上多下功夫,切实营造浓厚的舆论氛围,增强广大干群对禁烧秸秆工作的思想认识,自觉树立良好的环保意识和资源意识;要结合我区实际情况,充分发挥已建成的秸秆集中堆放点作用,在秋收期间抓好秸秆清理、运输、集中堆放,杜绝秸秆乱抛乱扔现象,实现“秸秆不进村”。三是加强督查、兑现奖惩,确保秋季秸秆禁烧工作有序推进。要坚持流动巡查和考核督查相结合、信息动态发布和定期通报相结合、过程考核与结果考核相结合,切实将问责兑现到位,真正惩出压力,促使禁烧和综合利用各项措施落到实处。

会上,刘志金宣读了《2017年夏季秸秆禁烧与综合利用工作表彰决定》;农村工作局主要负责人总结了我区2017年夏季秸秆禁烧与综合利用工作,部署2017年秋季秸秆禁烧与综合利用工作;相关单位进行了表态发言。

区党政办、监察局、财政局、经济发展局、建设局、农村工作局、教育局、综合执法局、环安局、城管分局、国土分局、公安分局、消防大队主要负责人,区综禁办全体人员,各乡镇(社区、林场)主要负责人,村(居)支部书记等参加会议。

(核稿人:刘登书
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部