当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
井头乡“两个一”工程解决群众实际问题
发布时间: 2019-07-04   访问量:0   信息来源:宿迁日报 保护视力色:

“你看,墙上的图片就是老李帮我接电的情景,现在在井头,有困难找党员,他们都很热心。”近日,在市湖滨新区井头乡安圩居委会,居民罗前玲开心地拉着笔者看居委会“两个一”工程形象展示墙。

井头乡的基本情况是青壮年在外地打工长期不回来,家里的老人和小孩遇到事情不知道找谁帮忙,老年人又爱面子也不好意思麻烦左邻右舍。所以我们乡决定实施‘两个一’工程,即每个党支部每年做一个支部项目、每名党员每月至少做一件实事,目的就是以建好基层党支部和党员队伍为基础,突出‘有问题找支部,有困难找党员’的先锋理念,努力使每位党员都能成为一面旗帜,每个党支部都能成为一个战斗堡垒,解决群众实际问题,为全面建成小康社会、加快乡村振兴提供坚强组织保障。”该乡主要负责人王超峰说。

笔者在井头乡的几个村(居)看到,在人流量大、显眼的位置悬挂着“两个一”工程形象墙。形象墙设计简约,共分为三个部分,左边是支部项目,中间是入党誓词,右边是一张张党员照片,不时有群众路过驻足观看。“现在全乡6个村(居)党支部13个点全部上形象墙,做到村(居)全覆盖,极大地激发了党员干部干事创业的热情,拉进了干群关系。让身边党员影响身边群众,带动身边群众,这是我们的出发点。”王超峰说。

“两个一”工程的实施,鼓舞了党员的干劲,让村(居)更有活力。据悉,该乡已上墙展示486名党员,约有800多名党员每月做一件实事。下一步该乡还要将“两个一”工程扩展到企业党支部,发挥企业党员的力量,从而让“有困难找党员”成为井头乡全体党员的共识。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部