当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
星晓公园:晓店人民的“精神家园”
发布时间: 2019-06-12   访问量:0   信息来源:宿迁日报 保护视力色:

“自从这个公园建好后,每天晚上都很热闹。吃完晚饭,我都带孙子到公园乘凉散步,环境好,小孩玩的设施也都齐全。”6月9日傍晚,在市湖滨新区晓店镇的星晓公园里,家住公园附近的王大爷这样告诉记者。

据悉,星晓公园位于晓店镇区核心地段,两侧是晓店人气最旺的商业街和居民小区。该公园被列为区镇两级2018年重点民生项目之一,总占地面积约50亩,总投资1300万余元,高起点规划和建设,由多个富有地方特色历史文化的功能板块组成,辐射周边7个居民小区和部分自然村庄,惠及总人口约3.5万人。该公园于今年4月正式开园,产生了良好的社会效益和群众口碑。

记者在现场看到,夜色刚降临,公园里就热闹了起来,附近的居民陆续来到这里,或闲坐拉呱、或走走跑跑、或带孩子玩耍。小广场上,妇女们满怀激情地跳着广场舞,孩子们撒着欢地玩儿,老人们三五成群地聊天……据当地居民介绍,这里已经成为晓店群众休闲乘凉的好去处。

今年64岁的许秋云,家住晓店居委会二组,是晓店群众公认的“舞”者,广场舞协会副会长,闲暇时间经常组织辖区舞蹈爱好者练习舞蹈,多次参加各级舞蹈比赛并荣获各级奖励。自从星晓公园开园以来,几乎每晚都能看到她在公园带队练舞的身影。许秋云对记者说,这个公园为晓店人民搭建了一个很好的活动平台和空间,让她们可以在茶余饭后聚集在这里跳广场舞,强身健体,休闲娱乐,这是社会大发展带给我们的好红利,希望以后能管理得更好,组织开展更多的广场文化活动。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部