当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市湖滨新区扫黑除恶在行动
发布时间: 2019-06-01   访问量:0   信息来源:宿迁日报 保护视力色:

扫黑除恶专项斗争开展以来,市湖滨新区紧紧围绕市委、市政府的工作要求,突出“三个明显提升”总体目标(人民群众安全感满意度明显提升、基层组织建设水平明显提升、扫黑除恶专项斗争法治化规范化专业化水平明显提升),坚持系统化思维,综合施策,标本兼治,持续掀起扫黑除恶专项斗争热潮。

督查督导看落实。为全面落实扫黑除恶专项斗争宣传发动工作,市湖滨新区领导带队下沉到乡镇村居开展督导,区扫黑办督导组及时督导,建立“一天一反馈,三天一通报”督导机制,不断夯实宣传基础,确保各项工作落到实处。相关单位分别组织人员分条线开展督导,并通过通报交办等形式,强化落实成效。

线下宣传接地气。该区各单位积极整合宣传载体,以宣传内容精准、宣传形式多样、宣传版面协调、宣传范围全面为原则,广泛运用展板、橱窗、横幅、宣传牌、高炮、LED大屏、电视等载体,不断提高宣传力度、广度、持久度,营造了“抬头见、低头见、迎面见、转身见”的浓厚宣传氛围。

互动宣传讲实效。为深入推进扫黑除恶专项斗争,倾听群众声音,了解工作中的不足,市湖滨新区扫黑办到沿街商铺、居民小区、农贸市场等人流聚集区域开展问卷调查,查找存在不足,改进工作方法;同时组织入户讲解,为群众送上《致广大居民的一封信》《扫黑除恶应知应会知识读本》,向大家讲解12类黑恶势力性质、违法犯罪形式,增强群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性和主动性。同时,联合网络问政进小区、文明城市长效建设、村规民约宣传践行等活动,扩大互动宣传面,在提高知晓率、参与度和安全感上下功夫,强势推进扫黑除恶专项斗争,让黑恶势力无处遁逃。

考试测试强认识。5月29日上午,市湖滨新区组织扫黑除恶专项斗争应知应会知识第一次集中测试。据了解,此次集中测试该区扫黑办会同各乡镇分别设置会场,同步进行,600余名党员干部参加测试。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部