当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
皂河扫黑除恶专项斗争取得阶段性成效
发布时间: 2019-05-24   访问量:0   信息来源:宿迁日报 保护视力色:

为深入贯彻党中央和习近平总书记的重要指示精神,切实扫除黑恶势力,保障人民群众安居乐业,全力营造风清气正、和谐稳定的社会环境,宿迁市湖滨新区皂河镇全面部署,主动出击,多措并举扎实开展扫黑除恶专项斗争。

提高政治站位,增强责任意识。镇党委政府高度重视扫黑除恶专项斗争,多次召开扫黑除恶斗争专题会,要求全镇广大干部深入学习扫黑除恶专项斗争精神,提高政治站位,坚决贯彻执行党中央的决策部署。成立了由书记、镇长担任双组长的专项斗争领导小组,领导小组下设办公室,并由派出所所长担任办公室主任。坚持以问题为导向,积极履责担当,不断提高社会综合治理水平,切实维护全镇社会稳定。

广泛发动群众,营造浓厚氛围。全镇共悬挂宣传标语320幅,设置高炮3处,墙字、墙绘50幅,设立宣传展板18块,道旗200面,粘贴举报牌174个,张贴宣传海报840余张,设置电子滚动字幕显示屏36块,视频播放显示屏3块,发放《致全区广大居民一封信》3000余份,发放宣传画册2000余册,镇区法治广场共绘制扫黑除恶彩绘墙10面。多方宣传确保该镇居民对扫黑除恶专项斗争的知晓率。

形成高压态势,深入彻底排查。镇政府扫黑办、派出所、村居委员会三方合力,全力以赴推进专项斗争深入开展。各部门全力协作,对于涉黑涉恶违法犯罪线索进行地毯式排查。坚持“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱、无乱强基”的原则,以“零容忍”的态度,彻底铲除黑恶势力滋生土壤,切实维护全镇社会稳定。目前,已排查5条涉黑涉恶线索,派出所展开进一步调查取证。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部