当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
努力让天更蓝、水更清、地更绿,人民生活更美好——市湖滨新区全力推进环保问题整改
发布时间: 2019-05-29   访问量:0   信息来源:宿迁日报 保护视力色:

5月28日上午,记者从市湖滨新区获悉,自省第四环境保护督察组进驻宿迁开展督察以来,该区高度重视,区党工委、管委会主要负责人靠前指挥,切实强化政治自觉,全力保障督察开展,坚决整改环保问题,努力让市湖滨新区的天更蓝、水更清、地更绿,人民生活更美好。

“我们全区上下统一思想,严格按照省、市最新要求和部署,把配合好环保督察作为考验政治担当的重要任务、检验贯彻新发展理念成效的深刻实践和推动全区绿色发展的重大机遇,不断提升全区生态环境质量。”市湖滨新区党工委书记唐元凯说,目前,该区正加快建立党委领导、党政同责、齐抓共管、社会参与、系统治理的工作格局,推动督察工作取得实效。

按照“党政同责、一岗双责”的要求,市湖滨新区全面落实环保主体责任,全区各地、各部门“一把手”均作为“第一责任人”,主动过问、及时安排、靠前指挥,对省第四环境保护督察组交办的问题即知即改、立行立改。

“区环安局发挥牵头抓总作用,区经发局、区建设局等部门抓好各自领域内问题整改,区综合执法局等部门开展联动执法,齐抓共管,问题整改不到位不放过。”市湖滨新区党工委副书记、管委会主任钱信松说,该区各地、各部门在各司其职的同时,密切配合,协同发力,高质量推进环保问题整改。

值得一提的是,市湖滨新区还不断加大督导问责力度,对交办问题整改不及时、不到位的单位,以及在环保工作中不作为、乱作为、慢作为的干部,坚决做到有责必问、问责必严。此外,市湖滨新区将环保问题整改成效与党员干部奖惩和提拔使用挂钩,推动形成“抓环保就是促发展”的鲜明导向。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部