当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
山东河的“蜕变”
发布时间: 2019-04-03   访问量:0   信息来源:宿迁日报 保护视力色:

“年前,这里还是一条污水河,河边杂草丛生,河内垃圾到处都是。现在,河水清澈,真是大变样。”家住市湖滨新区嶂山林场枣林居委会冯庄组山东河西侧的张德良感慨道。

山东河嶂山林场段全长960米,多年来由于长期缺乏管理,导致该段河道污水直排、严重堵塞、杂草丛生、垃圾遍地,河道水质差。为彻底改变该段河道多年淤积污染严重的现状,嶂山林场主要领导多次深入居组,走访党员群众了解情况。

“虽然,以前也准备对辖区内的山东河河道进行整治,但由于种种原因,一直无法推进。”枣林居委会党支部书记张广友说道。

“必须组织对辖区内的山东河河道进行整治,无论付出多大,利用乡村公共空间治理这个良机,整治势在必行。”嶂山林场党委书记杨桂平在全场乡村公共空间治理工作动员会上说。

进组入户,挨家挨户做工作。林场各级干部立即行动起来。“不赔偿,不许拆。”“少一分,也不行,你们伐试试。”群众的不配合,给工作推进带来了阻碍。

不能退缩!林场各级干部一次次地解释,踏破了门槛,磨破了嘴皮。“集体的财产和资源,必须姓‘公’,绝不允许私自占用。”不能让步!在政策范围内的补偿足额到位,一碗水端平,补偿标准公开、公平、公正。居组干部、党员带头自行拆掉违建、砍伐树木,在他们带动下,群众纷纷转变思想,主动配合,违建、树木和菜园全部清理一空,为整治工作清除了障碍。随后,经嶂山林场多方争取,水利部门对山东河嶂山林场段进行了系统性疏浚。

为了让山东河嶂山林场段彻底“蜕变”,下一步,嶂山林场将结合实际,沿河道两侧栽植乡土树种和“三化”树种,让该段河道成为当地一道亮丽的风景线。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部