当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
保险小镇“飘”来“三朵云”
发布时间: 2019-04-04   访问量:0   信息来源:宿迁日报 保护视力色:

春回大地,万象更新,市软件与服务外包产业园(保险小镇)一片大干快上的繁忙景象:江苏客创满科技有限公司正在进行职场装修,项目主要为天猫、苏宁等电销平台商家提供客服代理服务;中华财险电销中心家具正在入场,投入运营后,年保费将超过2亿元;浪潮淮海大数据中心已建成300个机柜,计划安装3000台服务器,可提供更高质量的大数据服务……

围绕市委、市政府“六增六强”决策部署,今年以来,保险小镇以“奋斗2019”为主题,坚定大项目的核心地位,大力实施创新驱动,加快推进企业云、产业云、政务云“三朵云”建设,全力推动市委五届六次全会关于发展现代物流、科技服务、金融保险等生产性服务业的要求落地生根。

“我们重点打造‘三大企业云’:一是围绕汽车后服务市场,建立‘车300’云平台,并联合中保信,在园区设立汽车保险评估研究中心;二是围绕智慧园区建设,建立浪潮淮海大数据中心云平台,与南理工合作在小镇设立数据安全研究院;三是以运满满公路货运人工智能调度云平台项目为重点,在小镇设立中国公路物流数据中心。”市软件与服务外包产业园(保险小镇)党工委书记费新力说。

费新力告诉记者,以三大企业云为基础,结合保险金融、科技企业后续市场拓展,保险小镇今年全面发力,构建综合性的汽车产业链云平台,进一步延伸主导产业链条,努力形成二手车交易、车辆保险理赔、客户服务、汽车保险金融贷后资产处置、车辆检测评估、车辆保养、车辆数据存储应用等立体化产业体系。

在建设企业云、产业云的同时,保险小镇还结合智慧园区建设,打造政务服务一张网,即通过政府主导、市场化运作的方式,把保险金融、大数据产业的细分行业作为网“点”,把明确的招商方向作为连接“线”,形成清晰发展脉络,扎实开展产业链招商,实现产业高质量集聚,形成规模效应。

方向既定,全力以赴。“我们发扬‘三真精神’,全力攻坚招大引强、项目推进、配套服务,确保今年主营业务收入、财政总收入、一般公共预算收入等主要经济指标增速超20%,新落地保险、科技等知名现代服务业企业50家以上,集聚各类人才达到1万人。”市软件与服务外包产业园(保险小镇)党工委副书记、管委会主任刘松说。

据介绍,保险小镇全员参与,强势推进招商引资,在加强与中保信、安盛天平、圣泰达等知名保险及关联公司的洽谈力度,进一步提升保险业质态的同时,发挥京东云华东数据中心、京东云小镇、浪潮淮海大数据中心集聚优势,开展产业链招商、平台招商,进一步做大做强大数据产业。

为加快落户项目建设,保险小镇一方面明确帮办责任,另一方面落实“周推进、月观摩、季考评、年总结”推进机制,及时发现、解决项目建设过程中遇到的难题,做到每个项目都有一个帮办专班,提供诸如入驻手续、场所装修、要素保障等个性化帮办服务,确保快建设、早达效。

到去年底,保险小镇内部“吃喝玩乐游购娱”5分钟生活圈逐步成熟,今年正继续按照“生产、生活、生态”“三生融合”标准,在精致上下功夫、在特色上下功夫、在品质上下功夫,高标准推进道路交通、绿化亮化、功能配套等基础设施建设,努力打造国内一流特色小镇。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部