当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁湖滨新区统战优势助力高质量发展
发布时间: 2018-11-27   访问量:0   信息来源:新华日报 保护视力色:

“今天我们来到这儿,就是要给企业现场服务,帮助企业解决招工难问题。”一场服务企业“零距离”对接会近日在江苏达利食品有限公司进行,宿迁市湖滨新区统战工作人员与企业负责人面对面交流,详细了解企业发展诉求。

今年以来,湖滨新区不断探索新时期统战工作新路子,健全上下联动的统战工作机制,助力全区经济社会高质量发展。乐当企业“贴心人”。优化企业发展环境,促进政企良性互动,着力解决重点项目和重点企业土地、资金等要素保障难题,创造良好营商环境;立足于周边和市内,组织开展“春风行动”“五一”网络招聘、企业招聘进校园等活动20场,充分保障企业用工需求。担当企业“辅导员”。组织非公企业家参加“宿商讲坛”“小微企业恳谈会”,开展网络创业培训,举办创业沙龙、创业交流分享会等活动,加强对非公经济代表人士的政治引导和团结教育,大力引导和鼓励非公企业家主动承担社会责任,争做企业“娘家人”。发挥非公企业统战工作联系点示范引领作用,为当地贫困妇女和信教群众提供就业岗位50多个;分批次开展基层干部赴企业调研活动,促进基层干部更快转变角色,有的放矢服务企业。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部