当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
晓店——获评2018年“中国淘宝镇”
发布时间: 2018-10-31   访问量:0   信息来源:宿迁日报 保护视力色:

在第六届中国淘宝村高峰论坛上,市湖滨新区晓店镇获评“中国淘宝镇”,晓店居委会、湖滨居委会、周庄居委会获评“中国淘宝村”,以电子商务为主导的全民创业已经逐渐成为晓店镇的一张特色名片。

近年来,晓店镇将网络创业作为推动大众创业万众创新的重要抓手,以电商生态园为载体,优化创业环境,引进一批、培育一批、孵化一批,推动创业群体不断壮大,集聚水平不断提升。目前,全镇活跃网店共有200多家。

积极搭建电商孵化平台。该镇不断优化创业环境,打造占地13万平方米,集办公与仓储为一体的电商孵化平台,为辖区创业者提供网店运营指导、货物储存、快递物流、学习交流等一站式创业服务。

出台政策鼓励网络创业。该镇每年拿出100万元用于全民创业引导,出台《晓店镇全民创业专项行动“创十条”扶持政策》,鼓励返乡农民工、大学生、退伍军人、乡村能人、低收入农户、残疾人等群体创办“小网店、小工厂、小农场、小物流、小服务”等“五小”创业项目。

电商培训提升运营能力。该镇定期邀请电商专家为辖区创业者开展创业培训指导,使创业者及时了解行业发展趋势,同时对网店打理经营等相关工作进行指导帮助。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部