当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
皂河—— “乡贤+”新模式助力美丽乡村建设
发布时间: 2018-10-29   访问量:0   信息来源:宿迁日报 保护视力色:

为深入贯彻落实十九大精神,进一步弘扬乡贤文化的时代价值,近日,市湖滨新区皂河镇全力实施“乡贤+”新模式,调动广大乡贤的积极性和创造性,助力打造美丽乡村。

乡贤+支部。各村居成立乡贤参事会,明确会长、会员具体的权利和义务,乡贤参与制订并推动村规民约实施,协助村居党组织调解邻里矛盾,传民情达民意。

乡贤+创业。积极吸收知识分子、返乡创业技术人员等“新乡贤”进入乡贤参事会,召开乡贤研讨会议,立足实际,为家乡建言献策。同时积极引导乡贤利用他们的学识专长、创业经验反哺桑梓,拓宽村民就业途径,带领村民致富。

乡贤+民风。深入挖掘乡贤中的典型事例,大力宣传表彰最美家庭、乡土人才、文明先进个人等,将推动移风易俗与倡导尊老爱幼、邻里和睦等传统美德相结合。该镇负责人表示,“乡贤是一种文化,更是一种情怀。该镇将通过树立榜样营造乡风文明氛围,通过情怀传承传统文化。”

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部