当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
政府投资类项目推进指挥部调度有序——“大家‘比学赶超’干好项目”
发布时间: 2018-02-09   访问量:0   信息来源:宿迁日报 保护视力色:

今年,市湖滨新区共排定政府投资类项目46个,计划总投资50亿元,目前已实质性开工建设项目25个,正加紧办理前期手续21个,预计3月份全部进场施工。

“我们实行一周一结、半月一督查的同时,还落实一月一评比、一季一考核的管理制度。”市湖滨新区政府投资类项目推进指挥部办公室主任谭冰说,“抓好项目是本职、不抓项目是失职、不会抓项目是不称职,已成为指挥部全体成员的共识,大家‘比学赶超’干好项目!” 在“组织调度”上做文章,政府投资类项目推进指挥部下达工程建设计划的同时,督导各项目组充分考虑静稳管控、雨雪冰冻等恶劣天气影响,抓住关键节点,倒排工程计划,挂图作战,并实行一线工作法,项目组人员在工地办公、问题在现场会办、矛盾在项目部协调解决。

虽然寒风凛冽,湖畔人家项目施工现场依然一派忙碌,200多名施工人员正紧张施工。“除雨雪天气,我们每天早上七点就上人,一直干到天黑,目前主体已封顶,正进行二次结构。”第七项目组成员唐丁说,他每天都在施工现场,发现问题及时处理,处理不了的报项目组处理,项目组处理不了的汇总到指挥部会办。

为保障项目建设,指挥部还建立了项目建设部门联动机制,强化沟通衔接,定期对接交流项目,共同研究解决项目实施过程中的困难和问题,推进各类建设项目按计划顺利实施;通过现代化手段,利用新媒体平台,建立微信、QQ等工作交流群,用文字、图片、语音等形式,第一时间在群里进行部署安排,有效提高工作效率。

目前,市湖滨新区财政局已与政府投资类各项目组建立紧密联系,按时足额拨付建设资金,并加强资金使用的监督管理;国土部门千方百计争取指标的同时,已加大闲置土地盘整力度;各乡镇党委、政府主要负责同志靠前指挥,推进征地拆迁,全力强化资金、土地等项目要素保障。市湖滨新区政府投资类项目还存在推进不平衡等问题,谭冰表示将坚持问题导向,进一步加强督导,压紧压实责任,激励开拓创新,“在合法合规的前提下,不拘泥形式,不死守框框,只要能解决问题的就是好办法,推动已开工项目快建设、尚未开工项目快准备。”

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部