当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
“两区同创”推进指挥部统筹有力——奋力奋发强攻项目
发布时间: 2018-02-09   访问量:0   信息来源:宿迁日报 保护视力色:

“不说别的,就上网这块,现在三台山国家森林公园、龙王庙行宫、骆马湖水街、戴场岛等等,都实现了4G信号、WIFI信号全覆盖,特方便!”居民李莉欣喜地说,“市湖滨新区‘两区同创’给了我们实实在在的获得感,市湖滨新区旅游产业发展鼓舞人心!”

“2018年,达到国家全域旅游示范区创建标准;度假区年终考核进入全省前列,争取省旅游局上报国家旅游局,列入国家级旅游度假区创建名单。”市湖滨新区“两区同创”推进指挥部办公室主任张治民说,去年12月16日,市湖滨新区“两区同创”推进指挥部,与政府投资类项目推进指挥部、社会投资类项目帮办指挥部同时成立,全面启动国家级旅游度假区和国家全域旅游示范区创建工作。

“两区同创”推进指挥部及其办公室成立以来,从梳理指标体系、细化责任分工、组建工作网络、协调相关部门、整合品牌资源、加快项目推进等六个方面,对标找差,统筹安排,探索路径,稳步推进“两区同创”工作。 “概括起来,这是一个‘6+4’的体系,‘6’指旅游六要素,‘4’包括组织保障、公共服务、营销宣传和产业融合。”张治民说,“两区同创”推进指挥部围绕“6+4”在资源整合方面下功夫,整合产品资源、整合政府资源、整合社会资源,动员全民参与、共建共享。

据介绍,骆马湖旅游度假区已获评全省首批“旅游百佳”品牌单位。在继续举办生态四项赛的基础上,今年上半年将举办“千帆溢彩嘉年华”国际帆船邀请赛,下半年举办“跟着马拉松去旅游”半程马拉松赛事。通过这些活动的举办,丰富旅游项目、推介区域形象,进一步打响市湖滨新区旅游品牌。

此外,针对市湖滨新区住宿设施类型单一、晚间文娱业态匮乏、过夜游客比例偏低、旅游产品种类较少、旅游收入水平不高等问题,指挥部梳理编制“问题清单”,逐个制定整改方案,通过“周督查、月考核、季通报”的方式,推进整改提升,确保指标清单和重点项目“月月有进度、季季有形象”。

“两区同创”工作指标体系复杂繁琐,最终都要通过一些具体的文件、资料和项目去落实、去体现。张治民表示,将每月梳理汇总各项目进展情况,每季度落实考核通报要求,严格兑现奖惩,加压奋进、攻坚克难,确保实现既定创建目标。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部