当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市湖滨新区总工会成立
发布时间: 2018-01-17   访问量:0   信息来源:宿迁日报 保护视力色:

1月12日下午,宿迁市湖滨新区总工会成立暨第一次代表大会召开,这标志着湖滨新区工会工作进入了一个新的发展阶段。

经过民主程序,由基层工会组织选举产生的70名工会代表参加了此次会议。会议听取了《筹备工作报告》。根据《工会法》、《中国工会章程》的有关规定,审议并通过了大会选举办法,按照法律程序选举产生了湖滨新区总工会第一届委员会、经费审查委员会、工会主席和副主席。

就进一步做好今后一个时期的工会工作,会议强调,要围绕中心、服务大局,全力保障新区经济社会发展。各级工会组织要动员广大职工,紧紧围绕“一中心、三新区”的发展定位,凝聚职工的智慧和力量,鼓舞职工的斗志和士气,最大限度地激发广大职工参与经济社会转型发展的积极性和创造性;要以争创“工人先锋号”为载体,积极围绕全区政府投资、社会投资、“两区同创”三大类86个重点项目,组织开展劳动竞赛,推动各类工程项目顺利实施;要立足本职、创新思路,与时俱进做好新时代工会工作;要加强思想教育,率先做好学习、宣传工作,带动全区广大职工群众广泛参与到学习贯彻落实党的十九大精神上来;要广泛开展各种技能大赛,丰富活动载体,让各种岗位上的劳动者有绽放劳动光彩的舞台;要强化典型带动,努力培养出适应时代要求和新区发展需要的新型职工队伍;要强化领导、完善机制,不断加强工会自身建设;要主动争取党组织的支持,坚持“党建带工建”的工作思路,实现党工组织建设整体联动,把党对工会工作的领导落实到基层;要全面加强班子的思想、组织和作风建设,努力提高工会工作整体水平;要坚持把职工群众最关心的热点难点问题作为集体协商的重点,增强维护职工合法权益的针对性和实效性。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部