当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
2017中国生态四项公开赛今日开赛
发布时间: 2017-09-02   访问量:0   信息来源:宿迁日报 保护视力色:

生态四项赛已经成为宿迁一张集体育、旅游于一身的城市名片。今日上午,2017中国生态四项公开赛将在市湖滨新区湖滨浴场拉开帷幕。

作为国内首个将体育、健康、生态等元素有机融为一体的创新运动项目,生态四项赛诞生在宿迁,并已连续五年在宿迁举办,宿迁也逐渐将其山水风光、历史人文深深融入赛事之中。

生态四项赛汇聚了“生态游泳”“生态皮划艇”“生态自行车”“生态越野跑”等项目。此次生态四项赛主要集中在29km和228km两个距离上,其中228km极具挑战性,是为顶级户外运动高手准备的挑战距离,而29km则是为广大运动爱好者量身打造的标准距离,只要掌握运动要领,有一定毅力均可完成。

本次比赛共分两天进行,今日举行的是29km个人公开赛,228km团队公开赛将于明日举行。团队公开赛要求四人组建一个团队,团队中至少一名异性,赛制为四人团队赛,在规定的赛程内依次挑战2km生态游泳、55km生态皮划艇、128km生态自行车、43km生态越野跑,以四名运动员到达终点时间计算该队成绩,按用时录取名次;个人公开赛,赛制为单人挑战赛,在规定的赛程内依次挑战全程为29km的四个项目,以运动员到达终点时间计算该名运动员成绩,按用时录取名次。

和在室内的竞技不同,生态四项赛不仅能够体验到竞争,更能够让大家纵情山水,体验在绿色生态中运动的快乐。赛事期间还将举办生态四项成果展、生态四项环保志愿行徒步活动、2017全国群众登山健身大会(宿迁站)等一系列活动。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部