当前位置: 首页 >> 政务信息 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
湖滨信息2019年第11期
发布时间: 2019-04-30   访问量:0   信息来源: 保护视力色:

湖滨信息2019年第11

2019430

 

●我区打造“四个新区”助推发展高质量

●湖滨新区文联成立暨第一次代表大会胜利召开

●我区“三措并举”深化纪检监察体制改革质效提升

●我区多措并举全力做好三台山景区“五一”安保工作

 

【区内要情】

 

我区打造“四个新区”助推发展高质量

(一)坚持统筹谋划,着力打造宜居新区。充分运用国际征集的概念性规划成果,做足滨水文章,滨水建城、引水入城、以水润城,深入谋划一区一线一镇开发,加快提升城市识别度。(二)突出特色优势,着力打造产业新区。树牢以产兴城、产城融合的发展思路,以产业园区、特色小镇为载体,丰富城市业态,发展城市经济。(三)注重科技引领,着力打造智慧新区。紧抓宿迁智慧城市建设契机,充分发挥京东数据中心、浪潮数据中心、京东云小镇等载体作用,加强数据在政务服务、城市管理等各个领域的运用。(四)深化改革创新,着力打造活力新区。坚持以创新的思维谋划新模式、新路径,充分激发城市发展活力。通过国企改革、健全政银企常态对接机制、农村集体土地空间位移等措施,加强资金、土地等城市建设要素保障。在创新方面,依托保险小镇、膜材料产业园、职教园区等各类平台载体,完善“双创”服务体系建设,集聚创新创业项目60余个,创业就业1200余人。(综合来稿)

 

湖滨新区文联成立暨第一次代表大会胜利召开

近日,湖滨新区文联成立暨第一次代表大会召开,全区各协会代表,区各有关单位文化工作负责人等70余人参加会议,会上宣读了市文联《关于成立宿迁市湖滨新区文联的批复》,投票通过了《湖滨新区文学艺术界联合会章程》,选举产生了第一届委员会主席、副主席、秘书长等,徐继伟同志当选的第一届区文联主席。(旅游经济发展局)

 

我区“三措并举”深化纪检监察体制改革质效提升

(一)学精神。先后两次组织全区纪检监察干部、巡察干部集中学习习近平总书记关于纪检监察体制改革重要论述、基本经验和十九大关于全面从严治党战略部署,以及中央、省市纪委部署要求,使全体人员全面掌握此次活动的背景、意义和内容,确保思想上行动上形成统一。(二)查问题。采用内部座谈、征求意见等形式,全方位、多层次征集纪检监察工作面临的难点堵点焦点问题,重点围绕信访审理案管等工作召开专题交流会,先后征集或收集各类有效问题及意见建议5个。(三)研思路。纪工委领导班子在分析全区纪检监察工作现状的基础上,针对查找出来的问题,围绕提升本区域改革质效以及履职水平逐一过堂,集中研讨,确保形成操作性较强的思路对策。(纪工委)

 

我区多措并举全力做好三台山景区“五一”安保工作

(一)高度重视高效运行到位。成立“五一”安保工作领导小组、制定实施方案、建立健全安保工作奖惩制度,及时召开部署会、推进会、研判会、会办会5次,确保各项工作高效运行。(二)深化安全隐患排查整治。加强辖区行业场所、危化品单位、景区、校园等安全不稳定因素滚动排查整治128个、责令停业整改3家,行政处罚2家。(三)强力推进打击犯罪处置。着力把打击的锋芒对准三台山景区违法入园、入室盗窃、盗窃非机动车、扒窃、盗窃车内物品等案件,安保期间屯兵重点单位、重要部位、重点行业、重要街面,全力降压辖区案发率,现已抓获三台山违法带人入园人员8人,破获入室盗窃等案件12起。(四)织密治安管控防范体系。加大辖区景区、宾馆酒店、游乐洗浴和城乡结合部、商业区、校园等重点单位24小时治安巡逻,突出做好“三台山”各项活动治安防范,全力保障辖区安全秩序持续平稳无事故。(公安分局)

 

我区多举措全力提升防范电信诈骗质效

(一)紧盯关键群体,筑牢基础防控线。重点对辖区中老年人、农民工、家庭妇女等高危群体,以及员工较多的企业开展案例点评、反诈骗宣传和防骗专题培训。截至目前,全区共接电信诈骗警情72起,其中网络诈骗44起,电话诈骗16起,短信诈骗12起,同比下降28.6%。(二)创新方法手段,打好宣传主动仗。在辖区公共场所、居民小区、农贸市场、学校等人流密集处,利用电子大屏、张贴宣传标语、微信公众号等集中宣传9次,发放防骗小册6000余份、宣传资料2万余份,张贴防范电信诈骗宣传海报300余张。(三)深化联动机制,用好防范组合拳。每月定期召开相关部门联席会,对辖区发生的电信网络诈骗警情进行梳理分析,研究发案类型及转变趋势。对电信诈骗案件受害群众及单位开展回访,及时查漏补缺切实密织辖区电信诈骗防范网,不断提升群众的安全感和满意度。(公安分局)

 

新源水务全面部署“五一”期间安全供水保障工作

(一)加强组织领导,强化忧患意识。召开专题部署会议,成立安全生产领导小组,要求各部门要高度重视安全生产工作,准确把握当前形势下安全生产面临的新情况、新问题和新挑战,绷紧安全生产弦,提高安全防范意识。(二)加大检查力度,确保设备高效运行。对生产关键环节、设备安全状况、危化品储存、使用情况等进行全面检查,发现问题及时上报并处理,消除可能存在的一切安全隐患,确保供水设施设备处于最佳运行状态,保证各项供水工作安全平稳进行。(三)加强应急演练,备足应急物资。结合工作实际,及时修订完善应急预案,加强预案演练,提高应急处置能力。建立健全应急网络,责任落实到人。人员、材料、设备等供水应急保障力量储备充足,确保出现突发事件及时处置,做到反应及时、行动迅速、处置有效。(四)严格值班纪律,提升服务质量。节日期间,严格执行领导干部值班和关键岗位24小时值班制度,确保用户热线畅通,快速处理各类用水问题,尽最大努力保障居民用水无忧。(发展集团)

 

【简讯】

 

一季度我区列市重大产业项目完成投资11.3亿元,完成年度计划投资的28.2%,超序时进度3.2个百分点。(经济发展局)

 

日前,纪工委立足“监督的再监督、检查的再检查”定位,扎实开展安全生产大排查、大整治专项监督工作,采取“1+4+N”模式,成立4个专项监督组对区内特种设备领域、建筑施工领域、工贸生产领域、消防领域、燃气领域和其他行业领域6个重点行业领域进行专项监督。(纪工委)

 

近日,发展大道桥北首绿化工程完工,该工程面积约20000平方米,新植乔木约1500棵,种植草花约2000平方米,播撒草籽近9000平方米,铺设草坪约6000平方米。(发展集团)

 

近日,为庆祝五一国际劳动节、五四运动100周年,晓店镇成功举办传承红色基因学习身边劳模宣讲活动暨青春心向党 建功新时代演讲比赛。(晓店镇)

 

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部