当前位置: 首页 >> 政务信息 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
湖滨信息2018年第34期
发布时间: 2018-12-18   访问量:0   信息来源: 保护视力色:

湖滨信息2018年第34

20181218

   

 中国生态四项赛获选中国体育旅游十佳精品赛

我区精准打击犯罪护航高质量发展态势

 新源水务全力保障冬季供水安全

 祥和社区“四个抓好”全力推进项目建设    

 

 

【区内要情】

    

中国生态四项赛获选中国体育旅游十佳精品赛

近日,在2018中国体育旅游博览会上,江苏中国生态四项赛突出重围,成功入选2018中国体育旅游博览会体育旅游精品赛事——中国体育旅游十佳精品赛事。江苏中国生态四项赛连续六年在我市成功举办,并于2015201620172018连续四年获选“江苏省十大品牌赛事”,201620172018连续三年获选“中国体育旅游精品赛事”,是宿迁市乃至江苏省体育发展和生态文明建设的一张闪亮名片。(旅游经济发展局)

 

黄墩湖滞洪区治理项目获可研批复

近日,省发改委正式批复了全省淮河流域重点平原洼地近期治理工程可行性研究报告,其中宿迁黄墩湖滞洪区治理项目可研批复投资2.91亿元,这是宿迁建市以来黄墩地区单项投资最大的水利综合治理项目。黄墩湖滞洪区涉及宿迁、徐州两市,总面积约230平方千米,黄墩湖滞洪区治理项目按照排涝5年一遇,穿堤涵闸工程自排标准10年一遇,骨干河道20年一遇防洪标准建设。工程内容包括治理邳洪河、民便河、黄墩湖小河、小闫河及中闫河等5条骨干河道,建设3座泵站、10座涵闸和1座桥梁。工程完工后,将极大改善当地6万多亩农田的灌溉排涝条件,为该地区农业农村更好更快发展助力。(综合来稿)

 

我区精准打击犯罪护航高质量发展态势

今年以来,我区坚持把“创新和谐新区,护航高质量发展”作为目标,以“三打击一整治”“扫黑除恶”“亮剑行动”等专项行动为抓手,创新构建打防新机制,多举措深入推进,着力提升打处工作质态。1-11月份,全区刑事案件发案率同比下降21.95%,其中,侵财类发案率同比下降24.82%;八类案件10起,实现全破;打掉较大跨省制售假证、假冒注册商标、网络诈骗、假冒公职人员等12个犯罪团伙,侦破系列串案60余个,涉案资金600多万元;抓获各类犯罪嫌疑人198人,其中网上逃犯42人,全区案件防控及刑侦打处质态均呈现良好态势,有力确保了辖区经济社会高质量向前发展态势。(公安分局)

 

 

新源水务全力保障冬季供水安全

(一)加强防寒防冻宣传。通过短信、公司网站、微信公众号等方式将防冻措施及时传递给广大用户,普及防冻常识,提高用户防范及应急处置能力。(二)启动冬季供水保障应急系统。组织巡线人员对外围管网、闸阀、表井等防护情况进行拉网式排查,对500多米裸露管网及1000多个表井进行保温包扎,确保整个冬季安全供水。(三)做好厂区设施设备隐患排查工作。突出“以防为主”,提前对机泵、阀门等进行保温,确保生产设备安全运转。(四)做好应急抢修准备工作。在人员、抢修材料、机械设备等方面做好应急准备。保持24小时服务热线畅通,做到用户来电信息及时传递,确保在最短时间内到达现场,及时抢修,保证用户正常用水。(发展集团)

 

祥和社区“四个抓好”全力推进项目建设

(一)抓好为民办实事项目。2018年祥和社区申请建设嶂山农贸市场,经严格招投标,工程质量、进度的监管,目前已投入使用。(二)抓好农业项目,2018年引进了盆景培育项目一个,占地规模约500亩,目前已完成土地流转,正在进行土地整理,祥和社区将紧跟项目进度,做好服务帮办工作,确保2019年项目建成。(三)抓好招商引资项目。先后到北京、上海、广州、南京等地开展招商引资工作,目前已经与南京佑天金属科技公司达成初步意向,争取早日签约落户。

(四)抓好扶贫帮扶项目。利用省级精准帮扶资金42.7万元建设“克先返乡创业区标准厂房”扶贫项目,现在该项目已经竣工,利用租金收入,向低收入户发放分红,确保每年发放的金额不低于投入扶贫资金总额的8%(祥和社区)

 

黄墩镇多措并举扎实推进社会治理

(一)创新治理模式。全面推行“全要素”网格化治理,建立镇、村服务平台,实现“网格+网络”工作新模式;集中开展重点区域治安隐患整治专项活动,有效预防群体性事件发生,力保校园及周边、建筑工地和其他隐患区域安全稳定。(二)抓实矛盾化解。做好与信访人员的沟通交流,全力化解各类矛盾,严格落实信访包保责任制,畅通信访渠道,积极协调处理,确保工作开展扎实有效。(三)做好安全保障。严格落实安全生产责任制,扎实开展安全生产大排查大整治行动,针对企业、学校、工地、公共聚集场所等重点区域和行业,共开展安全检查40余批次,及时排除安全隐患20处,全镇未发生一起重大责任安全事故。(黄墩镇)

 

【简讯】

 

111月,全区外贸进出口呈现良好发展态势,累计实现外贸进出口1.699亿美元,同比增长22.54%。其中,累计出口1.113亿美元,同比增长38.68%,累计进口0.586亿美元,同比增长0.34%,一般贸易进出口占货物进出口总额比重40.05%。(经济发展局)

 

2018年,全区计划建设各类园林绿化工程20项,其中今年秋冬季需完成14项,明春续建6项,新增绿地58.7公顷,总投资3.3亿元。截至目前,已完成8项,达到序时进度14项,正在实施6项,已完成总任务70%。(林业局)

 

近日,湖滨新区“在线办事”APP已正式运行,该APP依托江苏政务服务网手机端,集电话咨询、在线申报、进度查询、评价等办事服务功能于一体,企业和群众市民可通过它查阅业务基本信息、法律依据、受理条件和申报材料列表等,随时随地申报在线行政权力审批事项,查询办事进度,实现“掌上办事”。(政务服务中心)

 

日前,我区超额完成2018年骆马湖“退渔还湖”工作任务,全区实施围网拆除197户,拆除围网面积31219.46亩;完成塘口设置162户,安置面积10521亩;对不愿继续渔业养殖的,采取政策扶持,鼓励从事其它产业。全区共转产拆围渔民25户。(农村工作局)

 

近日,在全市乡贤“双十佳”颁奖活动上,黄墩镇英庄村乡贤参事会被表彰为宿迁市“十佳”乡贤参事会。(黄墩镇)

 

日前,祥和社区向建档立卡低收入农户发放基本生活水电费用补贴,其中发放水费补贴786177.6元,发放电费补贴12316027.2元。(祥和社区)

 

11月中旬以来,嶂山林场组织约80名管护人员,对约3000亩生态公益林进行修枝、除草、割灌、排水降汐等森林抚育工作,截止目前已完成90%抚育工作。(综合来稿)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部