当前位置: 首页 >> 政务信息 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
湖滨信息2018年第30期
发布时间: 2018-10-26   访问量:0   信息来源: 保护视力色:

湖滨信息2018年第30

20181026

   

 我区三举措全力推进农业高质量发展

集聚区三举措持续推进园区建设发展

 政务服务中心开展“三项行动”助力营商环境建设

 井头乡“四个狠抓”强力冲刺四季度

 

 

【区内要情】

    

我区三举措全力推进农业高质量发展

(一)立足特色优势,做大农业产业。扎实推进黄墩湖现代渔业产业园规划建设和水产品品牌创建推广,结合实施集中连片规模开发、标准化生产、产业化经营,以全产业链模式加快推进国家级生态健康渔业产业园建设。年内全区新增水产养殖面积1.5万亩,其中循环水养殖面积5万平方米。结合农民集中居住建设,进一步加强都市农业、乡村旅游融合发展,积极发展果品采摘、农事体验、休闲垂钓等旅游观光农业,年内启动1000亩葡萄种植基地建设。(二)突出龙头带动,做强农业产业。持续开展农业招商,加强信息收集,抓好项目储备,大力引进龙头旗舰型企业,重点招引农产品深加工项目,完善农业全功能产业链。年内完成亿元以上农业项目不少于1个,培育市级龙头企业1个以上。(三)树立品牌战略,做优农业产业。加快推进农产品营销品牌化,集中资源唱响具有湖滨新区特质的地域农产品品牌。推进“一村一品一店”建设,积极开展“三品一标”认证,积极申报农产品地理标志。年内新增“一村一品一店”农产品网店20家,新增“三品”认证7个,新增农产品注册商标13个。(农村工作局)

 

集聚区三举措持续推进园区建设发展

(一)持续加大招商引资力度。紧紧围绕310”的工作目标,着力提升招商成效,对汉能、新致等意向投资项目,主动与客商洽谈有关合作事项,尽快促成其签约落地;对双星30万吨高功能聚酯膜、太阳能背材、温州蓝鹰、上海飘卡等8个已经签约项目,加强与客商的沟通对接,逐一跟踪问效、全程服务,尽快确定开工建设的时间表、路线图。(二)持续加快项目建设进度。针对新丰之星、佳利士新材料等4个社会投资类项目和膜材料企业孵化中心、科技展示研发中心2个政府投资类项目,严格落实项目建设“五个一”推进机制,每周组织召开一次项目建设推进会,按照项目形象、时间节点、质量要求,细化工期,争时抢天。(三)持续提高帮办服务质量。积极推行主动办、马上办、全程办“三办”工作制度,持续加大对龙头企业双星新材的帮办力度,深入开展“一线工作法”,主动做好服务,努力为企业发展提供有利条件。在加快企业孵化中心、科技展示研发中心“两大平台”硬件建设的同时,针对“两大平台”的定位和功能,分别制定入驻管理相关方案,对准入条件、使用规定、优惠政策等方面进行细化,为膜材料企业顺利进驻“两大平台”提供遵循。(集聚区)

 

政务服务中心开展“三项行动”助力营商环境建设

(一)推行“不见面”审批工作,打造便民高效政务。围绕“网上办,不见面”的服务理念,创新政务服务运行机制,积极建设江苏政务服务网湖滨新区模块,优化审批流程,精简办事环节,提高行政效率。(二)开展“阳光”招投标行动,打造透明廉洁政务。创建区公共资源交易平台,实现招标流程网上办理功能,减少各交易主体费用和时间成本,同时通过公开办事程序、办结期限等内容,增加招投标及政府采购过程的透明度,避免随意性,缩小“自由裁量”的空间,使政务工作更加公开透明、规范高效。(三)拓展“互联网+政务服务”基层建设,打造全科代办机制。试行设立区政务服务大厅全科代办服务窗口,将进驻的部门和群众、企业需求较大的服务事项,纳入区级全科代办服务范围,通过“一张网”全面推行全科式全流程网上审批服务。后期在乡镇、村居推广,推动建立“一窗受理、一口清导办”模式,真正实现“一站式”服务平台,全面深化建设区、乡、村三级统一的“互联网+政务服务”体系。(政务服务中心)

 

公安分局深化公安改革切实提升群众“获得感”

(一)在“放”上动真格,做到真心便民。对政策外生育、非婚生育、未办理收养手续收养等无户口人员办理补录60多个;推行户籍准入“零门槛”,推出居民身份证异地受理、挂失申报和丢失招领“三项”制度;实现全区5个派出所中,1个开通了全国身份证异地受理业务、4个开通了全省身份证异地受理服务业务;以流车形式组织民警深入辖区企业,主动上门为员工办理身份证、暂住证462人次。(二)在“管”上下功夫,做到实心为民。建立以群众为中心的服务评价体系,创新采取窗口满意度评价器、监督牌、便民服务牌、服务岗位监督岗等多种措施,对公安业务办理全部实行制度上墙、流程上墙、规范上墙,进一步做强、做精社区治安管理,切实提高服务水平。现已回访执法对象260余人、化解邻里各类矛盾纠纷220余起、办理各类网络问政事项809件,群众满意率达100%。(三)在“服”上求实效, 做到诚心惠民。窗口服务单位实行中午不休息、晚下班延长一小时等措施,想方设法为前来业务办理的群众服务;对涉及行政审批、行政备案事项全部实现网上预约受理,群众足不出户就能办理的“一键通”项目21个;积极开展关爱行动,先后解决困难家庭56个、关爱慰问留守儿童44个、帮助失业青年就业123人、协调解决群众利益诉求63个。(公安分局)

 

井头乡“四个狠抓”强力冲刺四季度

    (一)狠抓推进力度。紧盯重点工作不放松,及时召开推进会议,对标找差,细化任务,明确职责,严明时间节点。对招商引资、产业结构调整、脱贫攻坚、263专项行动、安全生产等各项工作进行再梳理、再细化,逐一落实责任领导、责任部门和责任人,倒排时间表,切实将工作落实到位。(二)狠抓工作合力。牢固树立全局意识,确立“一盘棋”观念,由主要领导统筹全局,分管领导具体抓落实,驻村干部、村两委上下联动、互相配合,心往一处想,劲往一处使,坚持“干字当头”凝聚工作合力。(三)狠抓统筹谋划。针对当前各项重点工作时间紧迫、任务繁重,坚持“先急后缓”的原则,理清工作头绪,制定详细工作计划,做到“每日有安排,每周有目标,每月有计划”。(四)狠抓督查检查。由乡纪委牵头,联合各业务部门,开展定期不定期督查,跟踪问效,坚持“真查、真纠、真问责”的工作态度,对各项工作落实情况和进度进行通报,查漏补缺,奖优罚劣,确保各项工作目标任务按期全面完成。(井头乡)

 

 

嶂山林场荣获“全省农林农经(林业系统)先进集体”荣誉称号

    近日,江苏省人力资源和社会保障厅、省农业委员会、省林业局联合发文,对全省农林农经先进集体和先进工作者(劳动模范)进行表彰,嶂山林场获得“全省农林农经(林业系统)先进集体”荣誉称号。该场自2015年以来,着力推进生态公益林管护、绿化造林、森林抚育、森林防火等项目建设,共争取各类林业项目19个,争取林业项目资金725.92万元。通过林业项目的实施,进一步优化林业产业结构,增强森林资源安全保障能力,完善基础设施,有力促进林场事业又好又快发展,取得了显著的生态效益和社会效益。(嶂山林场)

 

【简讯】

 

19月份,全区规模以上工业总产值43.08亿元,同比增长19.55%,规模以上工业增加值9.01 亿元,同比增长17.6%,销售收入40.74亿元,同比增长31.59%,利润总额6.2亿元,同比增长67.48%。(经济发展局)

 

日前,我区共获得2017年度市级产业发展引导资金505.2万元,扶持项目6项。其中,双星彩塑获批技术改造类专项资金300万元,达利食品获批技术改造类专项资金155.2万元。此次所获资金总额及项目数在新区、园区及开发区中均位列第二。(经济发展局)

 

日前,江苏省第十九届中小学生三门球比赛海安落幕,来自全省34所学校的38支代表队共400余名选手参赛,余娟实验学校取得初中女子组一等奖、初中男子组第三名的佳绩。(教育局)

 

今年以来,我区持续加强乡镇财政资金监管工作,对乡镇207个监管项目,开展抽查巡查工作141次,提出监管意见建议16条,督促公开公示的补助资金134次。(财政局)

 

13季度,全区共受理工程建设招投标交易项目188个,投资预算金额8112.44万元,实际成交金额6274.36万元,节约资金1838.08万元,节约率为22.66%。其中工程类项目87个,服务类项目52个,货物类项目49个。(政务服务中心)

 

近日,我区组织实施校外培训机构整治行动,对辖区内的校外培训机构进行集中专项整治,共检查校外培训机构10家,排查存在问题30余项,并下发整改通知单,明确各责任单位11月底整改到位。(教育局)

 

19月,农村工作局累计争取策应扶持项目35个,争取资金11035.85万元,完成全年目标任务的95.96%,超额完成阶段目标任务。(农村工作局)

 

今年以来,保险小镇有序推进小镇能源站建设,截至目前,各能源供应管网布排,机房设备采购、安装、调试已经完成投用。小镇A区大地保险、B区太平洋保险、C区苏博生物、E区颐高创业谷等项目约3.2万平方米已接入供能系统。供能系统运转良好,各项参数均达到设计指标,,为小镇创业环境提供了极大便利。(软件园)

 

 

前三季度,祥和社区累计发放农村最低生活保障资金316765.5元,惠及困难群众6299人。

                                                               (祥和社区)

 

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部