当前位置: 首页 >> 政务信息 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
湖滨信息2018年第27期
发布时间: 2018-09-30   访问量:0   信息来源: 保护视力色:

湖滨信息2018年第27

2018930

   

我区全力做好辖区节日期间安全保卫工作

我区“三个突出”全面推进改善农民群众住房工作
  要城管分局加强夜间渣土管控工作

黄墩镇强化扶贫领域监督执纪问责

 

 

【区内要情】

 

我区全力做好辖区节日期间安全保卫工作

(一)精心安排高效运行到位。专门成立假期安保工作领导小组、制定实施安保方案、建立健全安保工作奖惩制度,及时召开部署会、推进会、研判会、会办会4次,确保各项工作高效运行。(二)深化安全隐患排查整治。节日期间,组织警力、消防等相关单位重点加大辖区行业场所、危化品单位、景区、校园等安全不稳定因素滚动排查整治,截止日前,排查整改安全隐患128个、责令停业整改3家,行政处罚2家。(三)强力推进打击犯罪处置。保持严打高压态势,着力把打击的锋芒对准入室盗窃、盗窃非机动车、扒窃、盗窃车内物品等案件,安保期间屯兵重点单位、重要部位、重点行业、重要街面,全力降压辖区案发率。(四)织密治安管控防范体系。加大辖区景区、宾馆酒店、游乐洗浴和城乡结合部、商业区、校园等重点单位24小时治安巡逻,突出做好“三台山”各项活动治安防范,全力保障辖区安全秩序持续平稳无事故。(公安分局)

 

我区“三个突出”全面推进改善农民群众住房工作

(一)突出规划引领。围绕“哪些人要搬”,加强规划编制、方案制定和制度设计,统筹编制改善农民群众住房条件总体规划及三年行动计划,明确“三核、三区、多点”的空间布局体系。(二)突出以人为本。围绕富民优先统筹实施产业富民、资源富民、项目富民“三大富民行动”;围绕服务优先全面加强公共设施、公共服务、社会保障“三大公共服务配套”;围绕治理优先集中完善  “社区管理、便民服务、集体资产管理”三大平台,让群众搬得出、稳得住、能致富。(三)突出保障先行。组织保障上,成立全区改善农民群众居住工作指挥部,设立“一办六组”,深入推进工作落实。土地保障上,综合运用国家省市政策、同一乡镇范围内村庄建设用地布局调整试点、工矿废弃地复垦项目、城乡建设用地增减挂钩项目等政策,满足供地需要。资金保障上,通过实施自然村庄拆并整理土地争取省级平台资金、政府与社会资本成立平台公司,多方筹集资金,实现资金平衡。(综合来稿)

 

城管分局加强夜间渣土管控工作

(一)明确防治重点。对核心区建筑工地、渣土车辆行驶道路等扬尘污染源进行拉网式排查,全面摸清扬尘污染源底数,明确防治重点。一方面严管工地,对核心区内建筑工地进行排查摸底,严格贯彻落实“六必须、八不准”的建筑工地规范标准;另一方面严控渣土车辆,对所有从事渣土运输的车辆进行统计建档,渣土审批中心对各工地的渣土清运时间、路线进行调整,统一清运时段,便于执法人员监管。(二)加强巡查管控。通过定点值守与机动巡查相结合的方式,在发展大道、迎宾大道等渣土车辆常规路线蹲守,对施工工地门口检查,及时发现、制止施工扬尘及违法运输行为;坚持对工地进行定时巡查和不定时抽查,对检查过程中发现的扬尘问题,限期进行整改;对渣土车夜间不按路线行驶、无降尘设施等情况坚决予以查处。(三)加强宣传教育。组织工地负责人召开座谈会,宣讲有关大气污染防治的法律法规,要求施工单位严格按照防尘降尘要求,加强自律自管,提高环保意识和法律意识。截止目前,该局共检查施工工地30个次,查处整改施工扬尘及渣土车违规运输行为8起。(城管分局)

 

旅游经济发展局四步走推进“平安旅游”创建工作

(一)高度重视。成立旅游经济发展局平安旅游创建领导小组,召开专题会议,安排具体工作人员负责创建工作。(二)广泛动员。积极发动我区4A级旅游景区、1家星级旅游饭店、2家省级乡村旅游区认真开展平安创建工作。(三)加强指导。对照平安景区、平安饭店创建标准,要求各创建单位明确目标,成立创建机构,制定创建计划,认真开展从业人员安全生产知识的宣传、教育和培训工作,定期开展应急演练和安全管理人员培训工作。(四)联合检查。成立旅游市场综合监管工作领导小组,联合公安、综合执法局开展执法检查,有效推动平安创建工作。

(旅游经济发展局)

 

黄墩镇强化扶贫领域监督执纪问责

(一)强化警示教育,提高思想认识。该镇充分发挥典型案例的警示教育作用,通过专题约谈、案件通报、观看教育片等形式,向镇、村干部集中讲典型案例、讲党纪法规、讲精准扶贫工作的要求,筑牢党员干部的思想防线,进一步树立扶贫工作的公平公正和守纪律讲规矩意识,促进各项扶贫政策落到实处。(二)强化部门履职,拓宽监督渠道。通过随机走访低收入农户、查阅扶贫档案资料等方式,对各村居低收入农户识别、脱贫、公示等程序进行督查;充分利用信访举报、线索排查等方式,广泛收集扶贫领域违纪违法问题线索,监督扶贫、民政、农业等相关部门的责任落实,加强对扶贫领域资金使用、政策落实情况开展监督检查。(三)强化责任追究,助力脱贫攻坚。深入开展扶贫领域“两不到位、两不精准”专项整治,严查履行扶贫“两个责任”不力情况,加大对扶贫领域存在的弄虚作假、数字脱贫等形式主义、官僚主义问题的查处力度,深入推进正风肃纪,强化扶贫责任追究,做到发现问题线索从快从严从重查处,不断加强扶贫领域监督执纪问责工作,切实做到真扶贫、扶真贫,真脱贫、脱真贫。(黄墩镇)

 

 

【简讯】

 

三季度,全区列入督查的政府投资类项目45个,社会投资类项目28个,两区同创类项目10个,共83个项目,已完成年度任务31项,已达序时进度28项,基本达到序时进度11项,三项总占比84.3%;未达序时进度13项,占比15.7%。(督查办)

 

1-8月份,全区规模以上工业总产值37.46亿元,同比增长21.29%,规模以上工业增加值7.84亿元,同比增长18.5%,销售收入35.98亿元,同比增长33.92%,利润总额5.5亿元,同比增长67.95%。(经济发展局)

 

1-8月份,全区累计实现外贸进出口1.18亿美元,同比增长2.27%,占全市进出口比重4.79%。其中,累计出口7629万美元,同比增长25.94%。(经济发展局)

 

截至目前,我区已完成农业保险总保费为675.49万元,赔付444.06万元,所有理赔款项全部按照要求通过“一折通”发放给受灾农户。(农村工作局)

 

日前,我区完成2018年省级农作物秸秆机械化还田补助发放工作,共核定补贴面积86780.6亩,补贴资金总额216.9515万元,全部通过“江苏农民补贴一折通”系统发放到位。(财政局)

 

近日,从省体育局获悉,旅游经济发展局被江苏省体育局授予2014-2017年度江苏省群众体育先进单位。(旅游经济发展局)

 

日前,我区组织对三台山国家森林公园、克拉嗨谷、欢乐岛等旅游景区的特种设备进行安全检查,此次检查以观光车辆、摩天轮、大摆锤等游客使用率最高的游乐设施作为监管重点,共发现设备超期、人员证件不齐等安全隐患5处,责令停止使用游乐设施2台。(综合执法局)

 

日前,省教育厅发布消息,我区第一实小幼教集团园长章兰被评选为江苏省第十五批特级教师,这也是湖滨新区自主培养的第二位特级教师。(教育局)

 

日前,我区组织市内外新闻媒体负责人及网民代表到戴场岛,开展2018年度湖滨新区“探秘戴场岛,畅谈生态旅游发展”网络嘉年华活动。(组织宣传统战部)

 

三季度,发展集团通过媒体宣传、招商引资等多渠道方式去库存,共计销售房屋24套,销售面积2079.19㎡,销售额1441.5万元,实现净利润约182万元,超出三季度既定目标任务41.5万元。(发展集团)

 

日前,祥和社区对在2018年年初已经参加居民医保的低收入人口共108人进行退费,目前已完成全部退费工作,退保金额共19440元。(祥和社区)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部