当前位置: 首页 >> 部门动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:

区公安分局着力提升基层窗口服务水平

发布时间: 2019-08-12   访问量:0   信息来源:公安分局 保护视力色:

【文/张新亮】为切实提升基层派出所户籍窗口服务水平,提高群众满意度,区公安分局多策并举,着重从细节入手,从小事抓起,深入实施“四个到位”服务措施,有效地提升了公安机关服务水平和服务效能。

讲敬业,责任到位。督促广大民辅警牢固树立忠于职守、爱岗敬业的职业操守,坚决避免因粗心大意给当事人带来损失,坚决实现“不让布置的工作在我这里延误、不让需要办理的事项在我这里积压、不让各种差错在我这里发生、不让来办事的群众在我这里受到冷落、不让党和政府的形象在我这里受到影响”的工作目标,努力实现强责增效、问责促优的目标。

讲礼仪,接待到位。广大民辅警在接待群众报警求助、咨询办事,做到讲文明、重礼貌,笑脸相迎,主动让座,热情接待,态度和蔼,耐心倾听,细心答复,诚心帮助,努力营造一种热情和蔼的氛围,给群众一种亲切感。在接待时做到有“三声”,即“来有迎声、问有答声、走有送声”,坚决杜绝“门难进、脸难看、话难听、事难办”四难现象发生,同时,大力开展微笑服务、“零投诉”等服务活动,大力提升服务水平。

讲原则,解释到位。按照法律和政策要求,认真向群众做好政策和法律法规的宣传工作,面对群众的不解和提问,耐心细致地进行解释,达到其理解消气;群众有埋怨时做到换位思考,多包容、多体谅,热情沟通,宽怀待人,不生气、不发怒,尽力避免激化矛盾给工作带来不便和阻力,影响警民关系。

讲效率,服务到位。树立雷厉风行的工作作风,提高工作效率,杜绝办事拖拉的不良习气,对群众的报警求助和上级指令做到迅速上报、及时回复,群众办理业务能一次办成的绝不让跑第二次,工作中做到“五个一样”,即“受理咨询一样热情、生人熟人一样和气、干部群众一样尊重、忙时闲时一样耐心、来早来晚一样对待”,尽力在一种平稳、友好、和蔼的环境中开展执法工作和服务行为,努力树立公安机关的良好形象。

(核稿人:王建
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部