当前位置: 首页 >> 部门动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:

骆马湖嶂山水源地取水口迁建工程顺利通过竣工验收

发布时间: 2019-08-12   访问量:0   信息来源:发展集团 保护视力色:

【文/单铃芝】8月8日下午,发展集团新源水务组织对骆马湖嶂山水源地取水口迁建工程进行考核验收。市生态环境局、骆马湖水利枢纽管理局、市水利局、市住建局,湖滨新区财政局、环安局、住建局及建设、设计、监理、施工等单位参加了验收会议。

宿迁市骆马湖嶂山饮用水水源地位于骆马湖东岸的嶂山闸引河内,嶂山闸上游1000m处右(南)岸。为了水源地达标建设,保障全区供水安全,湖滨新区将现有水源地原水管网向骆马湖中延伸3.5公里,工程总投资约7300万元。项目建设地点位于嶂山闸上游,新建取水头部两座、取水管线采用DN1200双管、单管长度3.5公里以及水源地保护工程等。该工程项目于2018年11月进场施工,2019年5月13日完工并顺利进水调试。工程的建设完成,有效提升了饮用水水源环境安全保障水平。

专家组一行实地考核了取水头部、泵站等现场,查阅了建设工程资料,专家组认为该工程各项内容已按施工合同、设计图纸要求全部完成,施工工序报验、质量控制、进度控制、计量签证等工程技术资料完整齐全,施工质量控制规范,质量检测资料符合要求,实体感观质量较好,工程质量评定为合格。经验收小组讨论,同意通过验收。

(核稿人:王建
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部