当前位置: 首页 >> 部门动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:

抗击台风“利奇马” 骆旅集团在行动

发布时间: 2019-08-11   访问量:0   信息来源:旅游集团 保护视力色:

【文/史浩栋】8月11日上午,骆马湖边狂风肆虐、大雨倾盆,骆旅集团根据党工委、管委会统一部署安排,执勤值守人员在岗,全力维护湖滨公园、沙滩公园等景区安全。

为全力做好恶劣天气的应对工作,骆旅集团于9日专门召开安全生产工作会议,对台风“利奇马”有可能造成的危害进行研判,从值班执勤、积水排除、游客劝离、绿化管养等方面作出具体部署,确保将损失降到最低。

11日凌晨6时,骆马湖游船公司值守人员冒雨对避风港内游船、画舫和快艇的停靠进一步检查,对松脱缆绳加固,确保公司财产不受损失;新旅公司的物业部、市场部和商品部等部门安排人员及时排查积水、建筑物漏雨、树木倒伏等情况,及时对接绿化和维修人员,现场处理相关隐患。在沙滩公园,部分外地游客冒雨到栈桥等处游玩、拍照,保安人员劝导游客及时离开景区,维护游客安全。

据统计,骆旅集团所属集团本部、游船公司、新旅公司各重点岗位安排值守人员近35人,保安、保洁人员约40人,全力应对恶劣天气对景区的破坏。11日上午,沿湖景区发现倒伏树木5处、被风刮坏门窗1处、低洼处积水3处、部分建筑漏雨2处,沙滩公园劝离游客约100余人次。

截止发稿时,骆马湖湖面风力趋缓,湖滨公园、沙滩公园等沿湖景区未出现游客和工作人员受伤等情况,景区秩序良好。

(核稿人:王建
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部