当前位置: 首页 >> 部门动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:

湖滨民政人让大爱惠及百姓

发布时间: 2019-07-18   访问量:0   信息来源:社会事业局 保护视力色:

【文/李泉】民政工作关系民生,连着民心,是社会建设的兜底性、基础性工作。全区民政人始终坚持政治站位,深入贯彻习近平总书记关于民政工作的重要指示和党中央决策部署,以实际行动增强“两个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,增进民生福祉,认真践行以人民为中心的发展思想,怀着大爱之心、爱民之心做好工作,增强基层民政服务能力让惠及百姓的政策落下去、实行起来,织密扎牢民生保障“安全网”。

据悉,湖滨新区全区低收入户5100户、14096人,60周岁以上老人24000多人,80周岁以上老人3962人,90周岁以上老人525人,100周岁以上老人11人,优抚对象1294人,集中供养五保老人134人,分散供养664人。上半年,全区发放临时救助73户次,发放临时救助金25.10万元,发放民政各类资金2397万元,不断提升百姓的获得感、幸福感、安全感,真正让大爱惠及百姓。

(核稿人:王建
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部