当前位置: 首页 >> 部门动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:

政务服务中心开展未成年人暑期安全教育活动

发布时间: 2019-07-10   访问量:0   信息来源:政务服务中心 保护视力色:

【文/付晨】暑假已至,为增强未成年人的假期安全意识,提高自我保护能力,近日,政务服务中心前往洋河滩居委会开展未成年人暑期安全教育宣传活动。

活动现场,工作人员向居民发放《暑期安全倡议书》,为孩子们讲述做好暑期安全的重要性,就防汛、防雷电、防溺水、交通安全、用电安全、用火安全、用气安全、饮食卫生安全等方面进行有针对性的讲解,增强未成年人自我保护意识,提醒家长在假期多关心关注孩子的人身安全,遇突发情况及时向有关部门报告,切实做好孩子暑期安全监管工作,增强安全防范意识。

“洋河滩有较多河道和湖泊,做好孩子的安全防范工作很有必要,希望在我们的共同陪伴下,每一个孩子都能平安茁壮成长。”该中心负责人表示。

同时,为让孩子们度过一个充实的假期,工作人员还为他们送去了课外书籍、文具、篮球等文娱用品,希望他们在暑假做好时间规划,不忘学习,强健体魄,养成良好的学习和生活习惯。

(核稿人:王建
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部