当前位置: 首页 >> 部门动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:

社会事业局开展乡村医生执业再注册工作

发布时间: 2019-07-10   访问量:0   信息来源:社会事业局 保护视力色:

【文/车以恒】根据《乡村医生从业管理条例》规定,乡村医生执业证书有效期为5年,有效期满后需要继续执业的,应当申请再注册。为切实加强乡村医生从业管理,保障居民获得基本医疗卫生服务,近日,湖滨新区积极依法开展乡村医生执业再注册工作。

区社会事业局明确专人负责此项工作,召开专题会议传达再注册工作事项及有关要求,各乡镇卫计服务中心以告知书的形式通知需要再注册的每一名乡村医生。各乡镇卫计服务中心收到乡村医生执业再注册申请后,积极组织对再注册的乡村医生进行业务考评和职业道德评定。业务考评主要包括基本医疗和公共卫生服务任务完成情况、业务水平、学习培训情况等;职业道德评定主要为医德医风情况。考核结果在各村委会张榜公示一周,接受群众监督,对于群众的举报限期给予答复和处理,由社会事业局对考核结果进行审核。按照通知要求,社会事业局将乡村医生再注册人员情况录入江苏省卫生计生人力资源管理系统。

经了解,今年湖滨新区符合乡村医生执业再注册共47人,注销注册3人。

(核稿人:王建
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部