当前位置: 首页 >> 部门动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:

区政务服务中心认真开展基层服务事项录入工作

发布时间: 2019-06-11   访问量:0   信息来源:政务服务中心 保护视力色:

【文/韩小文】为落实市有关基层事项拓展延伸的指示要求,近日,区政务服务中心组织开展基层服务事项录入工作,针对乡镇(街道)、村居(社区)公共服务事项内容再拓展通知要求制定工作计划,按照“不见面是原则,见面是例外”思路,做好事项的“不见面”维护。

统一思想认识。各单位要充分认识到梳理规范基层事项并组织录入全省网上政务服务平台事项管理系统, 是实现政务服务信息集中、公布、展示和开展网上办理的前提,要充分认识基层公共服务事项标准化建设的重要性和紧迫性。

统筹计划安排。政务服务中心组织召开事项录入工作部署会,进一步加强组织领导,强化工作措施。会议传达了全市事项梳理工作的进度情况和市本级“互联网+政务服务”方面的工作进展及打算,要求各单位高度重视基层事项录入工作,把湖滨新区“互联网+政务服务”的基础工作做实、做好、做强。

指导督查推进。一方面,政务服务中心畅通与乡镇(社区、林场)、村居的沟通渠道,实时解答录入过程中出现的疑问。同时,对录入工作中出现的业务问题和技术性问题,及时与市局、省技术公司进行沟通联系,确保工作顺利推进。另一方面,及时调度各单位系统录入进展情况,对录入进度滞后、信息导入要素不全、影响工作整体推进的现象进行督查反馈,确保按时保质保量完成基层事项录入工作。

(核稿人:王建
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部