当前位置: 首页 >> 部门动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:

区教育局强化措施切实抓好意识形态工作

发布时间: 2019-06-12   访问量:0   信息来源:教育局 保护视力色:

【文/王雨晨】近年来,区教育系统围绕立德树人根本任务,把意识形态工作责任扛在肩上、抓在手中、落到实处,加强思想政治引领切实抓好全系统意识形态工作。

加强组织领导,做到肩上有责。把意识形态工作放在突出位置,结合全区教育整体工作、中心工作进行部署安排。制订《湖滨新区教育系统意识形态工作责任制实施方案》,及时成立教育系统意识形态工作领导小组,明确意识形态工作主体责任和相关责任人的职责。

提高思想认识,做到心中有数。印发《关于进一步加强全区教育系统意识形态工作的通知》、《湖滨新区中小学意识形态阵地管理办法》等文件,把意识形态工作落实教育教学、学校管理、教育服务的各项工作之中,教育引导党员干部和广大师生学习和弘扬习近平新时代中国特色社会主义思想。

把握工作重点,做到手里有招。以立德树人为根本任务,积极践行社会主义核心价值观,在全区中小学开展法治文化进校园、“崇尚科学、远离邪教”宣传、扫黑除恶专项斗争宣传、学雷锋志愿服务等活动,评选表彰“美德少年”等先进典型,发出教育好声音、弘扬教育正能量。

(核稿人:王建
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部