当前位置: 首页 >> 部门动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:

湖滨新区:巡察有“度”出实效

发布时间: 2019-05-10   访问量:0   信息来源:巡察办 保护视力色:

【文/张影】巡察作为巡视向基层的延伸和拓展的重要形式,是推进全面从严治党、实现监督全覆盖的重要举措。区党工委第五轮巡察工作启动以来,巡察组始终坚持问题导向,站稳人民立场,有“度”推进,切实把巡察作为打通全面从严治党“最后一公里”的重要举措,确保抓细抓实抓出成效。

认识有“高”度,强势推进巡察任务。把巡察与净化政治生态相结合,深入了解党的路线方针政策有没有在基层落实、有没有取得实效,着力发现并推动解决村、居党组织宣传政策不及时、执行政策不精准、落实政策不到位等问题,真正把“两个维护”落到基层、落到实处。

巡察有“精”度,着力发现重点问题。坚持实事求是、分类施策、因地制宜的原则,根据被巡察单位的不同类型确定巡察方式方法,把巡察与解决群众反映强烈的问题结合起来,做到人民群众反对什么、痛恨什么,就重点巡察什么、纠正什么。

剖析有“深”度,切实提高报告质量。巡察组在发现问题的基础上,注重剖析问题原因,梳理问题清单,并根据被巡察单位实际情况,提出切实可行的意见建议,确保高质量完成巡察报告。

(核稿人:王建
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部