当前位置: 首页 >> 部门动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:

湖滨新区选手在“话运河 说非遗”故事讲述大赛中获得佳绩

发布时间: 2019-05-15   访问量:0   信息来源:旅游经济发展局、教育局 保护视力色:

【文/赵明 潘小娟】5月14日,由市文化广电和旅游局、市教育局联合举办的“话运河 说非遗”少儿民间故事讲述大赛决赛在宿迁市实验小学三棵树分校举行。选手们通过讲述宿迁各地流传的、列入各级非遗名录的民间文学,包括《虞姬传说》《项羽传说》《水漫泗州城的传说》等,分享各自对于地方优秀传统文化的认识和理解,从“小故事”中领悟“大道理”。

经过激烈角逐,湖滨新区黄墩中心学校周婷婷同学讲述的《虞姬传说》获得一等奖,北大附属宿迁实验学校王若晨、唐子阳同学讲述的《说项羽》、宿迁市第一实验小学刘昊霖同学讲述的《项羽的故事》获得三等奖。

通过参加此次活动,湖滨新区广大青少年对非物质文化遗产有了更加深入的认识,提升了非遗保护意识,不断传承和弘扬地方优秀传统文化。

(核稿人:王建
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部