当前位置: 首页 >> 部门动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:

城管分局积极做好文明办丧宣导工作

发布时间: 2019-04-12   访问量:0   信息来源:城管分局 保护视力色:

【文/唐博】为推进移风易俗,倡导文明办丧,维护和谐、文明、有序的城市环境,连日来,城管分局结合文明城市长效建设要求,以“一街三方”执法进小区为契机,全力做好文明办丧宣导工作。

日常管理常态化。深入推进城管进小区工作,主动联合属地乡镇居委会、物业公司、公安等部门,切实加强日常巡查管理,发现占用公共绿地或道路乱搭设、吹奏祭祀乐曲或进行涉丧演出活动时噪声污染,以及沿路抛撒纸钱、焚烧纸扎等破坏市容环境、干扰他人正常生活等行为,及时予以制止,对制止不听的,依法查处。今年以来,已制止各类违规行为11起,立案查处占用公共绿地或道路乱搭设行为3起。

大力度宣传引导。采取多种形式、利用多种方式,切实加大对文明办丧的倡导引导,通过深入宣传引导,逐步把文明办丧、移风易俗转化为群众的情感认同和行为习惯,促进社会和谐。截止目前,联合属地政府在居民小区发放及宣传栏张贴《关于移风易俗文明办丧的倡议书》500余份。

全方位齐抓共管。公布执法进小区职能部门网格人员举报电话,在此基础上,充分发挥社区委员会、业主委员会和红白理事会等基层组织作用,鼓励实现自我服务、自我监督,促进移风易俗、文明办丧。动员广大群众对发现丧事活动中有违反城市市容和环境卫生、环境噪声污染防治、大气污染防治、交通及社会治安管理等规定的行为,主动向有关职能部门反映,共同参加参与监督,形成齐抓共管的良好氛围。

(核稿人:王建
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部