当前位置: 首页 >> 部门动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:

湖滨新区多措并举做好劳资统计工作

发布时间: 2019-02-03   访问量:0   信息来源:经济发展局 保护视力色:

【文/高芬】为顺利完成2018年度劳动工资年报数据的采集录入工作,连日来,区经济发展局精心组织部署,多措并举积极做好劳动工资年报工作。

加强学习,提高业务水平。结合此次全国第四次经济普查登记,劳动工资报表面对新形势、新任务,加强《劳动工资统计报表制度》及经济普查相关业务知识的学习,确保吃透业务,精准把握各项指标含义,扎实做好劳动工资统计年报工作。

加强协作,推进统计进度。加强与规划、国土、教育、卫生、乡镇等部门的沟通与对接,确保各系统内报表单位统一及时催报,规范上报。

加强指导,提升业务水平。加强对填报单位的业务指导,深入一线,全力服务各单位报表上报工作。了解劳动工资报表过程中出现的新困难,新问题,及时解决问题。做好年报的业务培训与指导,详细讲解劳动工资年报网上直报的操作过程与指标解释,随时解答各上报单位在网上直报中碰到的疑难问题,保证服务到位。

关注重点,强化数据审核。对于极大极小数据要及时发现,并在第一时间与报表单位沟通;对期末从业人数、工资总额、女性职工等重点指标作为关注重点,加强数据跟踪,掌握重点指标总量以及重点行业或部门的变化情况,做到有理有据。

(核稿人:王建
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部