当前位置: 首页 >> 部门动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:

区建设局抓好园林绿化苗木冬季养护工作

发布时间: 2019-02-03   访问量:0   信息来源:建设局 保护视力色:

【文/张佳】为保障苗木安全越冬,园林绿化苗木来年健壮生长,近来,区建设局围绕五个方面,切实抓好园林绿化苗木冬季管护工作。

一是施足基肥。对长势弱及新栽植苗木施足基肥,以促发新根,增强树势,为来年的生长发育打好基础。二是灌足越冬水。入冬初期,对绿地内灌足水,保证植物水分供应,同时有利于防冻。三是深耕翻土。对苗木下方板结或透气性不好的部位进行深翻,从而改善土壤理化性质,增强土壤活性,减少病虫害。四是树干涂白。通过给树干涂白工作,可保温防冻害、减轻日灼伤害、减少水分蒸发,杀灭蚜虫、蚧壳虫等越冬害虫,有利于病虫害防控和美化冬季园林景观效果。五是整形修剪。在区内各主要道路行道树进行进行拉网式修剪,对行道树植株内樘通透、通风,去除枯枝、徒长枝,道路机非等部位提高分支视野通透性。

(核稿人:王建
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部